Государственного регулирования обеспечения безопасности молочных продуктов для потребителей

Кулинария » Практика государственного регулирования качества безопасности молочных продуктов » Государственного регулирования обеспечения безопасности молочных продуктов для потребителей

Страница 4

Предпосылкой успешного производства является соблюдение всех технологических режимов и регламентов. В работе важна система, а не единичные мероприятия.

Необходимым элементом поддержания системы качества являются внутренние аудиторские проверки. Это может быть и независимый отдел технического контроля и санитарная комиссия, которые по определенному графику проводят обследование всех подразделений предприятия, отслеживая состояние на текущий момент, требуя устранения выявленных недостатков.

Система управления качеством охватывает не только конкретные производственные процессы и помещения. В нее входит все, что имеет прямое или косвенное отношение к изготавливаемому продукту. Стабильность системы управления качеством обеспечивается "человеческим фактором" и поддерживается системой управления кадрами. Это потребует изменения отношения к своим обязанностям всего коллектива, каждого работника - от рабочего до высококвалифицированного специалиста.

Контроль за качеством и безопасностью молочных продуктов должен осуществляться на постоянной основе, обеспечивая безопасность их потребления для жизни и здоровья людей и предотвращая экономический ущерб, наносимый употреблением некачественной продукции.

Страницы: 1 2 3 4 

Полезное:

Определение площади торгового зала для проведения банкета
Площадь торгового зала = S = P *N = 18*1,6 = 28,8 м2 S – площадь торгового зала, м2 P – количество участников банкета N – норма площади на одного человека = 1,6 м2 Мой банкетный зал занима ...

Показатели качества и дефекты полукопченых колбас
Полукопченая колбаса – подвергнутая после обжарки и варки дополнительному горячему копчению и сушке (В.М. Позняковский, 2001). Колбасы полукопченые выпускают в реализацию с температурой в ...

Расчет сырья
По меню рыбной закусочной составляется сырьевая ведомость на одну порцию блюд и напитков. Результаты расчетов сведены в сводной сырьевой ведомости в таблице 9.1. Таблица 9.1 – Сводная сырь ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru