Ориентировочный расчет площадей производственных и других помещений

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината » Ориентировочный расчет площадей производственных и других помещений

Расчет ведем по укрупненным показателям, приведенным в [4], которые затем уточняются при компоновке.

1) тестоприготовительное отделение:

Sт.п =(4 – 5 м2) на 1 т выпускаемой продукции,

Sт.п =(4 ÷ 5)* Рс = (4 ÷ 5)*32,46=129,84 ÷162,3м2

3) тесторазделочное отделение:

Sт.р =(5 ÷ 6)* Рс = =(5 ÷ 6)*32,46=162,3÷194,76м2

4) пекарный зал:

Sп.з =(8 ÷ 9)* Рс = =(8 ÷ 9)*32,46=259,68 ÷292,14м2

5) остывочное отделение и хлебохранилище:

Sост+эксп =(10 ÷ 15)* Рс = (10 ÷ 15)*32,46=324,6 ÷486,9м2

Sост = 80% Σ F= 0,8* (324,6 ÷486,9)=259,68 ÷ 389,52м2

Sэксп = 20% Σ F= 0,2* (324,6 ÷ 486,9)=64,92 ÷ 97,38 м2

6) машинное отделение:

При объеме холодильной камеры с продукцией до 10т Sм.о =18 м2.

Таблица 2.16 – Площади подсобно-производственных помещений

Наименование помещения

Площадь помещения, м2

Лаборатория

Ремонтно-механическая мастерская

Слесарная мастерская

Мастерская КИП и автоматики

Помещение дежурных слесарей и электриков

Помещение водобаков

Помещение производственного инвентаря

Материальный склад

Противопожарный инвентарь

Помещение для отходов

Помещение для пультов управления

Помещение тарного хранения муки

Склад мешкотары

Помещение для кладовщиков

Комната психологической разгрузки

36 – 72

36 – 72

36 – 46

18 – 24

12 – 18

По расчету

6 – 12

24 – 48

12 – 18

9 – 12

24

48

9 – 12

9 – 12

24

В соответствии с темой курсового проекта разработан проект КУП «Минскхлебпром» хлебозавод №2 до технического перевооружения.

На предприятии вырабатывается следующий ассортимент: хлеб нарочанский подовой массой 1,2 кг и хлеб юбилярный бездрожжевой 0,7 кг

Хлеб нарочанский подовой массой 1,2 кг вырабатывается из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной первого сорта, с добавлением солода ржаного, патоки, тмина, сухого картофельного пюре и другого сырья. Он имеет круглую форму. Тесто для него готовится в четыре стадии: осахаренная заварка, заквашенная заварка, сброженная заварка и тесто.

Хлеб юбилярный бездрожжевой вырабатывается из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, с добавлением солода, меда сахарного янтарного, пюре картофельного сухого. Процесс приготовления теста состоит из следующих стадий: осахаренная заварка, заквашенная заварка, сброженная заварка, закваска и тесто.

Установлено следующее оборудование:

– для изготовления хлеба нарочанского: заварочная машина ХЗМ-600, тестомесильная машина И8-ХТА-12/1 для приготовления теста, тестоделитель ХДФ-М2, расстойный шкаф РМК, печь ФТЛ-2–81;

– для изготовления хлеба юбилярного: заварочная машина ХЗМ-600, тестомесильная машина А2-ХТ-3Б, тестоделитель ХДФ-М2, расстойный шкаф РМК, печь ФТЛ-2–81.

Изделия имеют хорошие вкусовые качества, пользуются большим спросом у населения, медленно черствеют.

Полезное:

Фасование, маркировка, упаковка и транспортирование
Фасование. Для удобства потребителя на предприятиях производят фасование зрелых сыров мелкими порциями в герметически упакованные пакеты из полимерных материалов, в которых они и реализуют ...

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из свинины
Приготовление горячего блюда осуществляется по разработанной технологической карте, приведенной в приложении 1. Технология приготовления блюда: Таблица 1 1. Нарезка для рагу предпочтительн ...

Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых
Организация горячего питания учащихся по месту учебы должна осуществляться, как правило, в школьных столовых, состав и площади помещений которых следует принимать в зависимости от проектир ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru