Органолептическая оценка качества сахарного печенья

Кулинария » Сравнительная оценка качества сахарного печенья разных производителей » Органолептическая оценка качества сахарного печенья

Страница 4

Таблица 4.4.7 – Органолептические исследования образца "Счастливый день" сгущенное молоко

Показатели

Характеристика по ГОСТ

Исследуемый образец "Счастливый день" сгущенное молоко

Заключение

Форма

Правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края ровные или фигурные

Правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края ровные

соответствует

Поверхность

Гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек

Слегка шероховатая, гладкая с четким рисунком, не подгорелая, без вкраплений крошек

соответствует

Цвет

Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный

Светло-коричневый, свойственный данному виду, равномерный

соответствует

Вкус и запах

Свойственные данному наименованию печенья, без посторонних запаха и привкуса

Вкус и запах сгущенного молока, без посторонних привкусов, запахов

соответствует

Вид в изломе

Пропеченное печенье с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса

Равномерная пористость, без следов непромеса

соответствует

В результате проведений органолептических исследований сахарного печенья, реализуемого в магазине "Сибириада", было установлено полное соответствие ГОСТ 24901-89 по органолептическим показателям. Исследуемые образцы печенья не имеют дефектов.

На основании проведенной работы можно сделать вывод о том, что ассортимент печенья, реализуемый в розничной сети г. Омск, представлен в большей степени отечественным производителем, а именно ОАО "Сладонеж", "Сладуница" и ОАО "Большевик".

Ассортимент сахарного печенья в магазине "Сибириада" представлен довольно широко. Из всех представленных видов наибольшим ассортиментом выделяются производители ОАО "Сладонеж" и ООО "Русский десерт". По результатам проведенной экспертизы качества сахарного фасованного печенья, реализуемого в магазине "Сибириада", можно сделать следующие выводы:

- по органолептическим показателям образцы сахарного печенья: "Юбилейное утро", "Топленое молоко", Аленка "Любимое молоко", "Юбилейное" традиционное, "С семенами подсолнечника", "Деревенское карамельное" и "Счастливый день" сгущенное молоко соответствуют ГОСТ 24901-89. Внешних и вкусовых дефектов не обнаружено.

- по результатам исследования маркировки только у образца Аленка "Любимое молоко" на маркировке отсутствуют данные о сроке хранения. Остальные образцы полностью отвечают требованиям ГОСТ Р 51074-2003.

В настоящее время многие предприятия мучной кондитерской индустрии развиваются весьма успешно, и в этой связи на российском рынке появилась недорогая и привлекательная продукция. Рынок можно считать насыщенным, и хотя каждый производитель и поставщик занимает на рынке определенную нишу, конкуренция между производителями довольна высока.

Для того, чтобы остаться или дальше продолжать свою деятельность на рынке мучных – кондитерских изделий, я бы посоветовала производителям сахарного печенья уделять большее внимание качеству своего товара - выполнять все требования нормативной документации по его качеству.

Страницы: 1 2 3 4 

Полезное:

Оборудование, инвентарь, инструменты, используемые на производстве
Для приготовления различных видов блюд, закусок, кулинарных мучных изделий используют различные виды технологического оборудования и производственный инвентарь. Технологическое оборудовани ...

Структура и основные элементы инфраструктуры предприятия
Инфраструктура предприятия - это совокупность цехов, участков, хозяйств и служб предприятия, имеющих подчиненный вспомогательный характер и обеспечивающих необходимые условия для деятельно ...

Ассортимент блюд на рождественский стол и их характеристика
Стол в старину посыпали сеном, стелили скатерть, в центре стола ставили блюдо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов). Рождественский стол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru