Органолептическая оценка качества сахарного печенья

Кулинария » Сравнительная оценка качества сахарного печенья разных производителей » Органолептическая оценка качества сахарного печенья

Страница 3

Таблица 4.4.5 – Органолептические исследования образца "Топленое молоко"

Показатели

Характеристика по ГОСТ

Исследуемый образец "Топленое молоко"

Заключение

Форма

Правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края ровные или фигурные

Правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края ровные

соответствует

Поверхность

Гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек

Гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек

соответствует

Цвет

Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный

Светло-коричневый, свойственный данному виду, равномерный

соответствует

Вкус и запах

Свойственные данному наименованию печенья, без посторонних запаха и привкуса

Вкус и запах топленого молока, свойственный, без посторонних запахав/привкусов

соответствует

Вид в изломе

Пропеченное печенье с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса

Равномерная пористость, без следов непромеса

соответствует

Таблица 4.4.6 – Органолептические исследования образца Аленка "Любимое молоко"

Показатели

Характеристика по ГОСТ

Исследуемый образец

Аленка "Любимое молоко"

Заключение

Форма

Правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края ровные или фигурные

Правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края ровные

соответствует

Поверхность

Гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек

Гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек

соответствует

Цвет

Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный

Светло-коричневый, свойственный данному виду, равномерный

соответствует

Вкус и запах

Свойственные данному наименованию печенья, без посторонних запаха и привкуса

Вкус и запах топленого молока, свойственный, без посторонних запахав и привкусов

соответствует

Вид в изломе

Пропеченное печенье с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса

Равномерная пористость, без следов непромеса

соответствует

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Технические условия и ГОСТы как контроль за применением пищевых добавок
Статистика реестров санитарно-эпидемиологических заключений Минздрава России говорит о том, что сегодня рынок пищевых добавок стремительно развивается, постоянно пополняясь новыми импортны ...

Старение организма
Старение – совокупность биологических процессов, происходящих в органах и системах тела в связи с возрастом, сокращающих возможности организма и повышающих вероятность смерти. Старение – ф ...

Расчет продажной цены блюда
Цена изготовителя — цена, включающая себестоимость и прибыль изготовителя. Метод прямых издержек – это способ формирования цен на основе определения прямых затрат исходя из конъюнктуры рын ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru