Исследование упаковки, маркировки

Страница 5

Таблица 4.3.8 – Маркировка образца "Счастливый день" сгущенное молоко

Сведения о продукте по ГОСТу

Сведения о продукте на образце

"Счастливый день" сгущенное молоко

Заключение

Наименование продукта

Печенье сахарное "Счастливый день" сгущенное молоко.

соответствует

Наименование и местонахождение изготовителя

ОАО "Сладко", 620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 19

соответствует

Товарный знак изготовителя

соответствует

Масса нетто

126 г.

соответствует

Состав продукта

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, растительный жир, инвертный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, яичный порошок, разрыхлители, соль поваренная пищевая, эмульгатор-лецитин, ароматизатор "Сгущенное молоко", идентичный натуральному.

соответствует

Пищевые добавки, ароматизаторы

Эмульгатор-лецитин, ароматизатор "Сгущенное молоко", идентичный натуральному.

соответствует

Пищевая ценность

В 100 г продукта: белки - 7,50 г, жиры - 16,50 г, углеводы - 66,60 г.

Энергетическая ценность:445,00 ккал

соответствует

Условия хранения

Хранить при температуре 18±5°С и ОВВ не более 75%.

соответствует

Срок годности/хранения

8 мес.

соответствует

Дата изготовления и дата упаковывания

27.02.13г.

27.02.13г

соответствует

Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт

ТУ 9131-001-00341008-01

соответствует

Информация о подтверждении соответствия

Знак соответствия при добровольной сертификации. Знак соответствия при декларировании соответствия.

соответствует

По результатам исследований видно, что маркировка полная и полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003 у всех образцов, кроме одного. У образца Аленка "Любимое молоко" на маркировке отсутствуют данные о сроке хранения.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Организация производственного контроля
Контроль качества является одним из важнейших этапов технологического цикла производства, условно его можно разделить на три вида: предварительный (входной), операционный (производственный ...

Инженерные расчеты
Оборудование для транспортирования и хранения продуктов. Изменение температуры продукта в цистернах, танках, ваннах и баках можна определить по формуле: t2 =2k*Ft(tc –t1) + 2МСt1/2МС + kFt ...

Состав и свойства МС
Традиционные способы разделения молока, основанные на биотехнологии (закваски, ферменты) и использовании химических реагентов (кислоты, щелочи, соли), обеспечивают получение подсырной (сла ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru