Анализ рынка мучных кондитерских изделий

Страница 2

В таблице 2.1 приведены критерии привлекательности для потребителя по важности.

Таблица 2.1 – Критерии привлекательности

Критерии

Сахарное печенье

Внешний вид

37,5

Прошлый опыт потребления

33,6

Срок годности

31,5

Состав

22,5

Стоимость

16,4

Производитель/марка

10,8

Совет друга/родных

7,2

Совет продавца

5,4

Для омского рынка кондитерских изделий характерно присутствие на нем продукции, как омских производителей, так и федеральных брендов. Популярность весовой продукции объясняет большую долю покупателей, которые не смогли вспомнить марку кондитерских изделий, приобретаемых чаще всего. Так, около 48% покупателей печенья затруднились назвать марку, которую чаще всего приобретают, каждый третий назвал "Сладонеж" (ОАО "Сладонеж", г. Омск) и еще 5% указали марку "Сладуница". Остальные марки набрали менее 5% голосов каждый. На рисунке 2.2 показано, печенье какой марки потребители покупают чаще всего.

Рисунок 2.2 Предпочтения покупателей по маркам печенья, %

Как видно на рисунке 2.3 , жители г. Омска охотнее покупают сахарное печенье в супермаркетах и в продуктовых магазинах.

Рисунок 2.3 Места покупки сахарного печенья, %

На основании выше приведенных данных можно сделать вывод, что основными местами покупки печенья являются супермаркеты и магазины прилавочного типа. На выбор покупателя влияют главным образом внешний вид, прошлый опыт потребления и срок годности, а такие факторы как стоимость и марка – менее важны. Скорее всего, это обуславливает то, что покупатель не смог вспомнить марку той продукции, которую чаще всего покупает. При таких условиях производителю остается только обеспечить максимальную дистрибьюцию, а вкус и внешний вид продукции должны отвечать требованиям потребителей.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Ассортимент продукции, предлагаемый столовой санатория “Радон”
Закуска: - Бутерброд с кр. рыбой; - Салат из моркови и яблок с маслом раст.; - Салат «Семейный» /фмрменное; - Ветчина с морской капустой; - Салат из б/кочанной и морской капусты; - Салат и ...

Расчет сырья и готовой продукции
Расчет сырья цеха убоя скота и разделки туш заключается в определении количества голов всех видов скота, перерабатываемого в данном цехе, на основании заданной мощности мясокомбината в тон ...

Задачи повара, по обеспечению максимальной сохранности ценных веществ в блюде
Важным звеном в решении задачи выпуска изделия высокого качества, при соблюдении установленных норм выходя является технохимконтроль производства. Постоянный и правильный организованный ко ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru