Безопасность жизнедеятельности и охрана труда

Страница 1

Проблемы безопасности жизнедеятельности в условиях рыночной экономики становятся одними из самых острых социальных проблем. Связано это с травматизмом и профессиональными заболеваниями приводящими в ряде случаев, к летальному исходу.

На жизнедеятельность людей труда и их здоровье отрицательно сказываются рост числа профессиональных заболеваний и производственного травматизма, числа техногенных катастроф и аварий, неразвитость профессиональной, социальной и медицинской реабилитации пострадавших на производстве.

Решение этих проблем позволит не только значительно уменьшить дефицит трудовых ресурсов страны и более эффективно их использовать.

Нарушение правил охраны труда, неудовлетворительная организация труда приводит к несчастным случаям на производстве. По этому улучшение условий и охраны труда, соблюдение санитарно-гигеенических правил предусматривание производственного травматизма и профессиональной заболеваемости имеет важное значение.

Ответственность за организацию, обеспечение и соблюдение безопасных условий труда на ОАО "Еланский маслосыркомбинат" несет генеральный директор Согласнова. Она планирует мероприятия, связанные с организацией, обучением работников по охране труда. Инженер по охране труда проводит инструктаж по охране труда работников с переодической проверкой их знаний в условленные сроки. Разрабатывает инструктаж по технике безопасности.

На ОАО "Еланский маслосыркомбинат" для принимаемых на работу лиц, а также для работников переводимых на другую работу должен проводиться инструктаж по охране труда проводиться по программе, разработанной на основании законодательных актов и иных нормативных актов РФ с учетом специфики деятельности организации и установленных работодателем. Он проводиться инженером по охране труда. Кроме вводного инструктажа проводиться первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. Эти инструктажи проводит непосредственно руководитель работ, прошедший в установленном порядке обученные по охране труда. Проведенные инструктажей включает в себя ознакомление работников с имеющимися вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ. Инструктаж по охране труда заканчивается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводящим инструктаж.

Руководители и специалисты проходят очередную проверку знаний не реже одного раза в три года. Проверка знаний требований охраны труда работников, в том числе руководителей, проводиться в соответствии с нормативными правовыми актами по охране труда, и обеспечение , соблюдение требований входит в их обязанности.

Проведение всех видов инструктажей регистрируется на ОАО "Еланский маслосыркомбинат" в соответствующих журналах проведения инструктажей, с указанием подписи инструктируемого и инструктирующего, а также даты проведения инструктажей.

При увольнение с работы каждому человеку выдается трудовая и медицинская книжки.

Работники комбината обязаны проходить медицинский осмотр. Результаты медицинского осмотра фиксируется в личной медицинской книжке работника.

Работники обеспечены санитарной одеждой, спецодеждой и спецобувью на нескользящей подошве, выдачу которой производят в зависимости от нормативного срока службы. Перед выдачей новых средств индивидуальной защиты старые средства списывают и утилизируют.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Современные тенденции ассортимента блюд на Пасху
В современной кулинарии большое значение уделяется оформлению пасхальных блюд. Для крашения яиц, кроме традиционной луковой шелухи применяют искусственные красители, при этом они бывают ка ...

Охрана труда
Законодательством о труде установлено нормальная и сокращенная продолжительность рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени должна составлять не более 40 часов в недел ...

Особенности организации хранения и контроль качества запасов сырья
На предприятия общественного питания грибы поступают в свежем, соленом, маринованном и сушеном виде. Приемка, хранение грибов и грибной продукции и их реализация осуществляется в соответст ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru