Технология производства сыра "Российский" на ОАО "Еланский маслосыркомбинат"

Кулинария » Анализ производства сыра "Российский" на ОАО "Еланский маслосыркомбинат" » Технология производства сыра "Российский" на ОАО "Еланский маслосыркомбинат"

Страница 5

По данным таблицы 1.10 можно судить, что на ОАО "Еланский маслосыркомбинат"ё химический состав сыра "Российский" соответствует нормам либо его показатели отклоняется в допустимых пределах.

Изучив технологию производства сыра "Российский" отмечаем, что в основу производственных процессов положено безопасная технология производства и соответствует стандартам, как по химическим так и по органолептическим показателям.

В таблице 1.11 приведена характеристика органолептических показателей сыра "Российский".

Таблица 1.11 Органолептические показатели сыра "Российский"

Показатели

Характеристика

Вкус и запах

В меру выраженный, сырный, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов

Внешний вид

Корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми, полимерными, комбинированными составами или полимерными пленками под вакуумом, плотно прилегающими к поверхности сыра

Поверхность сыра чистая

Консистенция

Тесто нежное, пластичное, однородное во всей массе. Допускается слегка плотное тесто

Рисунок

На разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы

Цвет теста

От слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе

Российский сыр имеет две основные формы: низкого цилиндра со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями (высотой от 12 до 16 см, диаметром 12-32 см и массой 1,0-18,0 кг включительно); прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными поверхностями и округленными гранями (длинной 27-34 см, шириной 14-17 см, высотой 10-12 см и массой от 4,0 до 7,5 кг).

На поверхность сыра наноситься печать автоматической системой контроля веса CW W353 с лазерным принтером в комплекте с экодером D300+. Наноситься на сыр дата, номер партии и смены для дальнейшего контроля сыра. Форма печати и ее расположение показаны на рисунке 1.1.

Рисунок 1.1 Форма печати сыра "Российский"

Хранение.

Срок годности сыра, упакованного в многослойные "Амивак" под вакуумом и хранящиеся при t=4оС, при влажности воздуха 80%, продолжительность 10 -20 суток. На предприятии партии сыра хранят в складских помещениях с цикличным вентилированием с помощью системы кондиционирования воздуха, до момента транспортировки.

Транспортировка.

Транспортировка осуществляется самим заводом до заказчика и сам заказчик перевозит продукцию до места реализации.

Во время транспортировке не допускается нарушение режимов хранения сыра "Российский".

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Современная русская кухня
С XVIII в. русская кухня начала приобретать европейские черты. Начиная с петровских времен русское дворянство стало заимствовать и вводить у себя иноземные традиции. Путешествуя по Европе, ...

Свойства и показатели ассортимента
Ассортимент товаров - совокупность их видов, разновидностей и сортов, объединенных или сочетающихся по определенному признаку. Основными группировочными признаками товаров являются сырьево ...

Замес теста
Данный вид теста приготавливается в две стадии: 1 стадия: заварка муки 2 стадия: соединение ее с яйцами. В емкость наливают жидкость, кладут масло, соль и доводят до кипения. Помешивая лоп ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru