Расчет тесторазделочного оборудования

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината » Расчет тесторазделочного оборудования

Расчет сводится к определению количества тестоделителей и подбора шкафа окончательной расстойки.

Количество тестоделителей N, шт., определяется по формуле:

(2.45)

где х – коэффициент запаса (при механизированной укладке х=1, при ручной х=1,05);

g – масса изделия, кг;

П – производительность делителя, кус/мин.

Емкость шкафа окончательной расстойки Qр, куск., определяется по формуле:

(2.47)

где Тр – время окончательной расстойки, мин.

Количество рабочих люлек в расстойном шкафу Nр, шт., определяется по формуле:

(2.48)

где nл – количество изделий на люльке, шт.

Хлеб нарочанский подовой, массой 1,2 кг.

Определяем количество тестоделителей

Производительность одной печи 328 кг/ч

Определяем емкость шкафа окончательной расстойки

Определяем количество рабочих люлек в расстойном шкафу

Устанавливаем для каждой линии:

Тестоделитель ХДФ-М2 – 1 шт.;

шкаф окончательной расстойки РМК – 1 шт.

Хлеб юбилярный бездрожжевой 0,7 кг

Определяем количество тестоделителей

Определяем емкость шкафа окончательной расстойки

Определяем количество рабочих люлек в расстойном шкафу

Устанавливаем на линии:

Тестоделитель ХДФ-М2 – 1 шт.;

шкаф окончательной расстойки РМК – 1 шт.

Полезное:

Пищевая ценность семян сои
Соя, как пищевой продукт, с давних времен привлекает к себе внимание. По содержанию белка, жира, фосфатидов и некоторых других питательных веществ она значительно превосходит многие маслен ...

Чай из самовара
Основой чаепития в России всегда был самовар – составная часть бытия общества того времени. Самовар в народе любили и отзывались о нем с доброжелательным юмором. Между чаепитием его начища ...

Расчет пищевой ценности
Пищевая ценность изделия определяется качеством входящего в него сырья (продуктов), усвояемостью, степенью сбалансированности по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, минер ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru