Обоснование выбора и характеристика объектов исследования

Кулинария » Изучение химического состава продовольственных товаров » Обоснование выбора и характеристика объектов исследования

Для проведения опытов были выбраны следующие объекты исследования:

1. Принцесса НУРИ. Пекое

Цейлонский чай черный байховый

Сорт – высший

Производитель: ООО «НЕП», Россия

Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги

Масса нетто 100г

Дата изготовления: 11/2008

ТУ 9191-001-39420178-97

2. Принцесса ЯВА. Традиционный

Китайский чай зеленый байховый листовой крупный

Сорт - экономи

Производитель: ООО «НЕП», Россия

Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги

Масса нетто 100г

Дата изготовления: 02/2009

ТУ 9191-001-39420178-97

3. Полдень императора. Хун Ча

Китайский традиционный красный чай.

Сорт - высший (букет)

Производитель: Hunan Haijing International Trading, China

Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги

Масса нетто 100г

Дата изготовления: 07/2008

ТУ 9191-005-58261099-04

4. Желтый чай

- Сорт – высший

- Производитель: Китай

Содержание танина в различных видах чая не одинаково. Так, например, в зелёных чаях содержание танина значительно выше, чем в чёрных (почти вдвое), так как в зелёных чаях танин находится почти в неокисленном состоянии, в то время как в чёрном байховом чае до 40-50 % танина окислено.

Для проведения работы были выбраны зеленый, черный, красный и желтый чаи, чтобы сравнить количественное содержание танина в каждом из объектов исследования при обработке результатов опытов.

Полезное:

Особенности оформления, подачи и реализации блюд из отварного мяса
При подаче отварного мяса к столу его укладывают на подогретые фарфоровые тарелки, поливают соусом: белым, белым с яйцом, белым с каперсами, белым с овощами, паровым, белым с грибами, смет ...

Обработка птицы
Она состоит из следующих операций размораживания; опаливания; удаления головы, шеи, потрошения; мытья; обсушивания; приготовления полуфабрикатов. Размораживание. Тушки птицы размораживают ...

Организация рабочего места повара в суповом отделении горячего цеха
В данном предприятии для приготовления супов имеется горячий цех. Горячий цех связывают со всеми производственными и складскими помещениями, поэтому расположен он вблизи холодного цеха, ра ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru