Технологические карты блюд

Страница 5

2.4.Жарить во фритюре.

3.Отпустить.

3.1Уложить на мелкую столовую тарелку

3.2.Уложить гарнир(картофель жаренный(из варенного); картофель жаренный (из сырого); картофель жаренный во фритюре.

3.3 Полить бифштекс мясным соком который выделился при жарке.

"Вареники Фьюжн"

1.Просеять пшеничную муку, соль

2. замесить эластичное тесто из пшеничной муки, воды, паприки, сливочного масла и соли.

3.Обработать шпинат

3.1 Перебрать

3.2 Промыть

4. Подготовить шпинат для фарша

4.1 Ввести шпинат в кипящую подсоленную воду

4.2 Варить 1-2 минуты

4.3 Откинуть шпинат на дуршлаг

4.4 Отжать от излишней жидкости.

4.5 Обсушить

4.6 Измельчить

5. Обработать крапиву

5.1 Залить кипятком

5.2 Настоять в течение 20-30 мин.

5.3 Слить отвар

5.4 Отжать от излишней жидкости

6. Обработать яйца

6.1 Замочить в теплой воде на 5-10минут

6.2 Обработать 0.5%-ным раствором кальцинированной соды или 2%-ным раствором питьевой соды, t воды =450С, t=5-10 минут

6.3 Обработать 2%-ным раствором хлорной извести или 0.5 %-ным раствором хлорамина в течение 5мин.

6.4 Ополоснуть в проточной воде в течение5 мин.

7.Отварить яйца в течение 10-12 мин. в кипящей подсоленной воде.

8.быстро охладить яйца

9. Очистить от скорлупы

10. нарезать мелко

11. Приготовить фарш из шпината, крапивы, яиц, соли.

12.Уложить фарш на тесто

13.Сформовать вареники

14.Варить в подсоленной воде 5-7 минут

15. Отпустить, полив сливочным маслом

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Побочные продукты переработки. Их использование
Самое ценное, что есть в зерне - это отруби, но в современной пищевой промышленности их не используют, а из бесполезного материала, наоборот, производятся мучные продукты. Невостребованнос ...

Рыба запеченная в сметанном соусе
Рыбу в целом виде или нарезанную кусками посыпают солью, панируют в муке, обжаривают основным способом. Подготавливают гарнир – рассыпчатую гречневую кашу или картофель в кожице, который о ...

Целесообразность использования концентратов квасного сусла и кваса для повышения эффективности производства и улучшения качества продукции
Применение концентратов квасного сусла и кваса вместо квасных хлебцов или хлебоприпасов позволяет повысить содержание сухих веществ в квасном сусле, в результате чего сокращается расход са ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru