Составить план производственных и торговых помещений и проанализировать последовательность размещения цехов

Кулинария » Деятельность предприятия питания "Огонек" » Составить план производственных и торговых помещений и проанализировать последовательность размещения цехов

Страница 1

Для обеспечения нормальной работы производства и выпуска продукции на предприятии имеется четкое взаимодействие всех подразделений, рационально размещены производственные помещения. Моечная кухонной посуды находится рядом с горячим цехом, т.к. не допускается пересекание технологических процессов. Цеха обеспечены производственным оборудованием в достаточном количестве отвечающим требованием стандартов. Оборудование размещено по ходу технологического процесса в соответствии с организацией рабочих мест.

Оснащение цехов оборудованием

Наименование цеха

Наименование оборудования

Тип

Кол-во

Овощной цех

Картофельноочистительная машина

МОК

2

Горячий цех

Котел пищеварочный электрический

КПЭ-160

3

Электросковорода

СЭСМ-0.2

1

Шкаф жарочный

ШЖЭСМ-2

2

Плита электрическая

ПЭ-1

2

Холодный

Закусочный цех

Шкаф холодильный

ШХ-0.4

1

Протирочная машина

ПМ-800

1

Универсальная овощерезательная машина

МРО400-100

1

Кондитерский цех

Тестомесильная машина

Шкаф жарочный

ТММ-1М

ШЖЭСМ-2

1

1

Мясной цех

Мясорубка

МИМ-82

1

Хлебный цех

Хлеборезка

МРХ-180В

1

Моечный цех

Посудомоечная машина

ММУ-2000

1

План производственных помещений

Мясной цех

В цехе производятся натуральные мелкокусковые п/ф, а также п/ф из котлетной массы. Технологический процесс обработки сырья производился по следующим операциям: оттаивание мороженого мяса (дефростация), зачистка поверхностей и срезание ветеринарных клейм, обмывание, обсушивание, разделка полутуш, обвалка, зачистка и жиловка мяса, изготовление п/ф и транспортировка их в горячий цех. В соответствии с этим в составе мясного цеха организованы рабочие места: моечные отделения полутуш, места для обвалки и жиловки мяса, приготовление и порционирование п/ф, обработки костей, моечная инвентаря.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Основные и дополнительные услуги общественного питания
ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания общие требования"   Предисловие 1. Разработан Всероссийским институтом питания. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ...

Выбор растительного компонента
Одним из главных компонентов растительного происхождения являются непосредственно бобовые культуры. Культуры семейства бобовых уникальны: полезны, вкусны, питательны, богаты клетчаткой, ви ...

Расчет площади оборудования складских и производственных помещений
Складская группа Одним из факторов планомерной и ритмичной производственной и торговой деятельности столовой является бесперебойное снабжение качественным сырьем, пищевыми продуктами, обор ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru