Расчет производственной рецептуры приготовления теста

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината » Расчет производственной рецептуры приготовления теста

Страница 5

Минутный расход дрожжевой суспензии Gдр.с., кг/мин, определяем по формуле:

(2.40)

где Мобщ – минутный расход муки на замес теста, кг/мин;

d – дозировка дрожжей по унифицированной рецептуре, кг;

х – количество частей воды, расходуемое на одну часть дрожжей, кг.

Минутный расход патоки Gпат, кг/мин, определяем по формуле:

(2.41)

где Мобщ – минутный расход муки на замес теста, кг/мин;

d – расход патоки в тесто на 100 кг муки, кг.

Минутная производительность дозатора заварки на замес теста (кг/мин):

где d – расход заварки в тесто на 100 кг муки, кг.

Минутный расход муки в тесто Gм.т, кг/мин, определяем по формуле:

, (2.42)

где Мобщ – минутный расход муки на замес теста, кг/мин;

d – расход муки в тесто, приготовленного из 100 кг муки и солода, кг.

Определяем минутный расход ржаной сеяной муки в тесто

Определяем минутный расход муки пшеничной первого сорта в тесто

Составляем таблицу содержания сухих веществ в тесте.

Таблица 2.14 – Содержание сухих веществ в тесте

Наименование сырья и полуфабрикатов

Количество, кг/мин

Влажность, %

Содержание сухих веществ

%

кг/мин

Мука ржаная сеяная

6,63

14,5

85,5

5,66

Мука пшеничная 1с

2,21

14,5

85,5

1,88

Заварка сброженная

9,33

74,0

26,0

2,42

Солевой раствор

0,63

74,0

26,0

0,16

Дрожжевая суспензия

0,33

87,5

12,5

0,04

Патока

0,33

22,0

78,0

0,25

ИТОГО:

19,46

10,41

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Оформление детского кафе
Кафе расположено в одноэтажном здании. Входная группа выполнена в виде крылечка, на котором устроен выносной козырек. В дождливую или снежную погоду под ним можно отряхнуть зонт и привести ...

Анализ показателей качества мясных товаров, поступающих для реализации в торговом предприятии
Приёмка мясных изделий в магазине «Мясная лавка» осуществляется в соответствии с правилами торговли, действующими требованиями стандартов, инструкцией о порядке приёмки продукции производс ...

Актуальность выпуска сложной кулинарной продукции восточной кухни на современном этапе
В настоящее время особую популярность приобрела культура здорового образа жизни. Среди сторонников правильного питания японская кухня становится все более популярной, приобретая все больше ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru