Расчет оборудования для приготовления теста

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината » Расчет оборудования для приготовления теста

Страница 2

Определяем количество чанов для приготовления заквашенной и сброженной заварки

Для приготовления заварки принимаем 2 заварочные машины ХЗМ-600 (одну запасную), для осахаривания заварки 1 чан ХЕ-45, для заквашенной и сброженной заварки по 2 чана ХЕ-45 и один сборник ХЕ-46 вместимостью 1000 л.

Тесто готовится периодическим способом в тестомесильной машине А2-ХТ-3Б

Расход муки в сутки Мс (в кг)

(2.26)

где Рс – суточная выработка хлеба, кг;

Gхл – выход хлеба, кг.

Расход муки в час Мч (в кг)

(2.27)

Количество дежей, необходимое для обеспечения часовой производительности печи Дч, шт., определяем по формуле

(2.28)

где Мчас – часовой расход муки, кг;

Мд – количество муки вносимое в дежу при замесе теста, кг.

Ритм замеса теста r, мин, определяем по формуле

(2.29)

Количество дежей, необходимое для технологического цикла приготовления теста Дц,шт., определяем по формуле:

(2.30)

где Т – время занятости дежи, мин;

rт – ритм замеса теста, мин.

Количество дежей, необходимое для технологического цикла приготовления закваски Дз

Общее количество дежей Добщ, шт., определяем по формуле:

(2.31)

где Дзап – запасные дежи, шт. (10–15% от Дц+Дз).

Количество тестомесильных машин необходимых для замеса теста Nм, шт., определяется по формуле

(2.32)

где tзам.т – соответственно продолжительность замеса теста, мин

Для приготовления теста для хлеба Юбилярного бездрожжевого принимаем тестомесильную машину А2-ХТ-3Б и 14 деж вместимостью 330 литров.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Ассортимент выпускаемой продукции
Ассортимент комплекса заводов ООО «Каргилл» в г. Ефремов довольно разнообразен и постоянно обновляется с учетом потребностей заказчиков, производственно-технологических и финансовых возмож ...

Практика и проблемы деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции
Проведенные в ФГУ «Челябинская МВЛ» исследования молока и молочной продукции с 2007 года по 2010 год приведены в таблице 1. Таблица 1 Наименование показателей 2007 год 2008 год 2009 год 20 ...

Закусочные бутерброды на крутонах из слоеного теста
Из пресного слоеного теста выпекают крутоны круглой, квадратной, прямоугольной, овальной формы диаметром около 3 см, охлаждают и используют как основу для приготовления закусочных бутербро ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru