Расчет оборудования для приготовления теста

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината » Расчет оборудования для приготовления теста

Страница 1

Расчет оборудования для приготовления теста для хлеба нарочанского

Количество заварочных машин определяем по формуле Nз (шт.):

(2.18)

где gзч – часовой расход заварки, кг/ч;

tп – продолжительность приготовления порции заварки, мин;

k – коэффициент увеличения объема чана, k=1,25;

V – объем чана, л;

p – плотность заварки, кг/л.

Часовой расход заварки определяем по формуле gзч (кг/ч):

(2.19)

где Мч – часовой расход муки, кг/ч;

d – дозировка заварки в тесто, приготовленного из 100 кг муки, кг.

Часовой расход муки определяем по формуле Мч (кг):

(2.20)

где Рч – часовая производительность печи, кг/ч;

Gи – расчетный выход изделия, %.

Определяем часовой расход муки

Определяем часовой расход заварки

Определяем количество заварочных машин

Общий объем чанов для осахаренной заварки определяем по формуле (л):

(2.21)

где Gз – часовой расход заварки, кг/ч;

tосах – время осахаривания заварки, ч;

к – коэффициент увеличения объема заварки (к=1,1–1,4).

Количество чанов для осахаривания заварки Nч (шт.):

(2.22)

Общий объем чанов для заквашенной (сброженной) заварки определяем по формуле (л):

(2.23)

где 2 – коэффициент, учитывающий 50% отбор готовой заварки.

Определяем количество чанов для приготовления заквашенной и сброженной заварки

Для приготовления заварки принимаем 3 заварочные машины ХЗМ-600 (одну запасную), для осахаривания заварки 2 чана ХЕ-45, для заквашенной и сброженной заварки по 3 чана ХЕ-45 и один сборник ХЕ-46 вместимостью 1000 л.

Тесто готовится непрерывным способом в тестомесильной машине И8-ХТА-12/1, бродит в корытообразной емкости.

Рассчитываем объем стационарного корыта для брожения теста Vткор, м3, по формуле

(2.24)

где Ммин – общий минутный расход муки для замеса теста, кг/мин;

tбр – продолжительность брожения, мин;

g – норма загрузки на 100 л емкости, кг.

Минутный расход муки определяем по формуле, Ммин (кг/мин):

(2.25)

Для брожения теста принимаем корыто вместимостью 3,0 м3.

Расчёт оборудования для приготовления хлеба Юбилярного бездрожжевого

Определяем часовой расход муки

Определяем часовой расход заварки

Определяем количество заварочных машин

Общий объем чанов для осахаренной заварки

Количество чанов для осахаривания заварки

Общий объем чанов для заквашенной (сброженной) заварки определяем по формуле (л):

Страницы: 1 2

Полезное:

Санитария и гигиена
Санитарные требования к личной гигиене персонала организации 1. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические ме ...

Традиции и обычаи праздника Рождества
До наших дней сохранилась традиция готовить на Рождество специальные обрядовые блюда, играющие символические роли. Кутья, сваренная из хлебных зерен, олицетворяла непрерывность жизни, была ...

Описание технологической схемы
Йогурт – это кисломолочный напиток, вырабатываемый из пастеризованного нормализованного по массовой доле жира и сухих веществ молока с добавлением или без добавления сахара, плодово-ягодны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru