Технология приготовления «Рыбы запеченной с картофелем по-русски»

Кулинария » Приготовление блюд: "Рыба, запеченная с картофелем по-русски", торт "Ленинградский" » Технология приготовления «Рыбы запеченной с картофелем по-русски»

Страница 4

- между рабочими фронтами теплового и немеханического оборудования –1,5;

- между рабочими фронтами секций варочных средств – 2,0;

- между электрическими средствами, выставленными водную линию – 0,75;

- между технологическими линиями оборудования, выделяющего тепло – 1,5.

Каждое рабочее место должно быть обеспечено достаточным количеством инструментов, инвентаря и посуды. Посуда и инвентарь подбирают в соответствии с Нормами технического оснащения предприятий ресторанного хозяйства а, утвержденных Министерством торговли СССР от 010187 р, в зависимости от типа и мощности предприятия. К производственному инвентарю предъявляются требования по прочности, надежности в работе и эстетичности. Необходимо добиваться снижения шума на рабочих местах, что уменьшает утомляемость работников. Для улучшения условий труда широко используют местную вентиляцию, вытяжные шкафы, зонты (местный отсос), улавливающие пары, газы, чад, дым на месте проведения работ, не допуская их распространения.

На рабочих местах, где собираются отходы, для их удаления устраивают желоба, воронкообразные отверстия в столах, спускные рукава в камеру отходов, устанавливают передвижные контейнеры.

Рабочие места должны быть организованы так, чтобы исключалась возможность получения травм, ожогов. Помочь в этом могут защитные экраны, ограждения, предохранительные устройства и предупредительная сигнализация. Целесообразно использовать на рабочих местах выдвижные, откидные или переносные стулья, причем лучше стулья с сиденьем, регулируемым по высоте, и специальной спинкой и подлокотниками. Сокращают непроизводительные затраты времени своевременная и полная подготовка рабочих мест в начале смены и четкое обслуживание квалифицированных работников подсобными. Важным фактором в рациональной организации производства является подбор работников и их размещения. При этом необходимо строго разграничивать обязанности каждого – это исключает обезличивание на производстве и повышает ответственность.

Приложение

Описание: Описание: Описание: 8053-zapechennaya-ryba-s-kartofelem-1.jpg

Рисунок 1. «Рыба запеченная с картофелем по-русски».

Описание: Описание: Описание: PHFcTP.jpg

Рисунок 2. Торт «Ленинградский».

Описание: Описание: Описание: 1_20.jpg

Рисунок 3. Организация работы рыбного цеха

Описание: Описание: Описание: organizaciya-konditerskogo-cexa.gif

Рисунок 4. Организация работы кондитерского цеха

Описание: Описание: Описание: IMG_0365.JPG

Рисунок 5. Организация овощного цеха

Описание: Описание: Описание: x4bf8x6v8muzgn5b21jevhuhhpmulnhq.jpg

Рисунок 6. Организация работы горячего цеха

Описание: Описание: Описание: jhjhg.jpg

Рисунок 7. Машина для мойки овощей

Описание: Описание: Описание: moskva-plita_elektricheskaya_chetyrehkonforochnaya_s_zharochnym_shkafom_ep-4zhsh_644637.jpeg

Рисунок 8. Тепловое оборудование. Плита с жарочным шкафом

Описание: Описание: Описание: 14140725645849.jpg

Рисунок 9а. Стеллаж

Описание: Описание: Описание: Main_12001.jpg

Рисунок 9б. Столовый инвентарь

Описание: Описание: Описание: 470x0_175dbf08e54cc2dadcc0503dfded550055484e84f7b0ca1b6b2e62fbe0e66663 _jpg 4_6b51dd12.jpg

Рисунок 10. Кондитерский шприц с насадками

Описание: Описание: Описание: 2_copy1.jpg

Рисунок 11а. Набор кухонных инструментов

Описание: Описание: Описание: 89116.jpg

Рисунок 11б. Набор кухонных ножей

Описание: Описание: Описание: it_12501_56930.jpg

Рисунок 12. Овощечистка

Описание: Описание: Описание: gvm_210.jpg

Рисунок 13. Овощерезка

Описание: Описание: Описание: irfa.jpg

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Новые кулинарные технологии
Кулинарный процесс превращается в настоящий научный эксперимент. Некоторые способы приготовления имеют больше общего с алхимией, нежели с кулинарией. Потому и оборудование новое также отли ...

Организация снабжения
В санатории проводится определенная работа по расширению ассортимента блюд заказных и перспективных меню, применение новых форм в организации питания. Разнообразие меню обусловлено включен ...

Пельмени
Чучвара. Узбекистан Пресное тесто раскатать очень тонко, толщиной 1 мм, нарезать на квадраты (3х3 см), положить фарш и, свернув с угла на угол, соединить края. Начинка готовится из жирной ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru