Технология приготовления «Рыбы запеченной с картофелем по-русски»

Кулинария » Приготовление блюд: "Рыба, запеченная с картофелем по-русски", торт "Ленинградский" » Технология приготовления «Рыбы запеченной с картофелем по-русски»

Страница 3

х=2,11 (ккал.) х=0,934 (ккал.)

5. Молоко сгущённое с сахаром-45,77 гр.-х ккал.

100 гр.-320 ккал.

х=(45,77*320)/100

х=146,46 (ккал.)

6. Какао-порошок-11,04 гр.-х ккал.

100 гр.-289 ккал.

х=(11,04*289)/100

х=31,90 (ккал.)

7. Всего: 855,03+231+2,11+0,934+146,46+31,90=1267,43 (ккал.)

Помада шоколадная

Наименование продуктов

Ккал. в 100 гр. продуктов

Сахар

379

Патока

316

Расчет количества ккал. в 765 гр. помады шоколадной

1. Сахар-608,175 гр.-х ккал. 2. Патока-91,03 гр.-х ккал.

100 гр.-379 ккал. 100 гр.-316 ккал.

х=(608,175*379)/100 х=(91,03*316)/100

х=2304,98 (ккал.) х=287,65 (ккал.)

3. Всего: 2304,98+287,65=2592,63 (ккал.)

Калорийность торта «Ленинградский» 5789,21 ккал. на 800 гр.

3.3 Организация рабочего места

Площадь рабочего места должна быть достаточной для удобного и компактного размещения технологического и вспомогательного оборудования, инвентаря и создания безопасных условий труда. Желательно удобную связь между рабочими местами, ускоряет продвижение полуфабрикатов и готовой продукции Исходя из конкретных особенностей цехов, при размещении рабочих мест используют линейную не, параллельное, Г и П – образное, а также круговое размещения. Инструменты и инвентарь, а также сырье и полуфабрикаты располагают на рабочих местах в строго определенном порядке. Перед началом работы посуду, сырье, полуфабрикаты для удобства размещают слева; ножи, инвентарь, специи перед собой. Все, что часто используется в работе, следует размещать ближе к поварам, сравнительно редко используемое – на отдаленной области рабочего места Хранение Инвентарь и инструмента на определенных постоянных местах позволяет быстро найти то, что необходимо, в то время как бессистемное размещение принадлежности приводит к непроизводительным затратам времени. Если для размещения и хранения Инвентарь и инструмента площади стола недостаточно, устраивают ящики и полки под крышкой с тола или стеллажи, горки, стенды, шкафы у столов или над ними.

Большое внимание уделяется размерам производственных столов и вспомогательным устройствам – полкам, стендам, стеллажам Высота производственного оборудования должна быть такой, чтобы корпус и руки работающих находились в наибы более удобном положении. Так, высота стола считается нормальной, если от локтя согнутой руки работника к поверхности стола остается 20-25 см. При работе на высшем столе локти будут удалены от корпуса, что вызывает перенапряжение предплечий. Работать в таком положении неудобно и тяжело. Если стол слишком низкий, придется наклоняться, быстро утомляет работника. Около столов, устанавливают деревянные подножные решетки, высоту которых подбирают в зависимости от роста поваров, но не более 9-10 см. При устройстве полок, стендов, навесных шкафов, горок над крышкой стола необходимо учитывать, что наиболее удобным для хранения инструмента и постоянно используемых устройств является пространство от полки под крышкой стола (45 см) до уровня плеча (150 см). На такой высоте повар легко может получить все, что ему потребуется. Наибольшая высота верхних полок не должна превышать 175 см их целесообразно устанавливать только для хранения запасного инструмента или редко используемых специй и инвентаря. При определении ширины и длины (фронта) рабочего места учитываются характер обрабатываемой продукции и максимальный размах рук работающего в горизонтальной плоскости. Наиболее приемлемой считается ширина, а рабочего места в пределах 70-80 см, а длина (фронт) – 100-120 см. При необходимости к рабочим местам подводятся холодная и горячая вода, устраивается дополнительное освещение. Источники света располагается ют спереди или слева от работника. В цехах производственные столы лучше расставлять так, чтобы повара работали лицом к окну.

Угол эффективной видимости не должен превышать 30°C. В среднем для человека он составляет 120°C, поэтому длина производственного стола не превышает 1,5 м. Угол мгновенной видимости предмета составляет 18°C.

Достаточная площадь в зоне рабочего места исключает возможность производственных травм, обеспечивает подход к оборудованию при его эксплуатации и ремонте.

Рекомендуется соблюдать следующие допустимых расстояний при размещении оборудования (м):

- между двумя технологическими линиями немеханического оборудования при двухстороннем расположении рабочих мест и длине линий до 3 м 1,2 более 3 м 1,5;

- между стеной и технологической линией немеханического оборудования –0,1-0, 2;

- между стеной и механическим оборудованием – 0,2-0,4;

- между стеной и тепловым оборудованием – 0,4;

- между технологической линией теплового оборудования и раздаточной –1, 5;

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Технология приготовления
Сырцовый метод Сырьё, предусмотренное рецептурой, загружают в дежу тестомесильной машины в следующей последовательности: сахар или сахарный сироп, воду, жжёнку, мёд, патоку, инвертный сиро ...

Аналитический обзор
К актуальным проблемам современного общества относится потребность человека в пищевых продуктах, отвечающих требованиям здорового питания. Исследования ученых в этой области направлены на ...

Характеристика предприятия. Организационно-правовая форма предприятия. Маркетинговые исследования
В соответствии с ГОСТом Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания», ресторан – это предприятие общественного ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru