Технология приготовления «Рыбы запеченной с картофелем по-русски»

Кулинария » Приготовление блюд: "Рыба, запеченная с картофелем по-русски", торт "Ленинградский" » Технология приготовления «Рыбы запеченной с картофелем по-русски»

Страница 1

Порционные куски сырой рыбы, нарезанные под углом 30 ° из филе с кожей без костей, посыпают солью, кладут кожей вниз в смазанную маслом (2г от нормы) сковороду, сверху кладут ломтики отварного картофеля, заливают белым (на рыбном бульоне из пищевых отходов рыбы или воде) соусом, поливают сливочным маслом, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу при температуре 240-250°С в течение 30-40 минут.

Температура подачи: 65°С.

Требования к качеству: На поверхности изделия – слегка подрумяненная корочка, соус загустел, но не высох. Блюдо сочное, рыба и гарнир – белого цвета, не пригоревшие, не присохшие к посуде. Вкус и запах соответствуют виду рыбы. Не допустимы посторонние запахи и привкусы.

Соус белый на рыбном бульоне. Муку подсушивают при температуре 110-120 °С, не допуская изменения её цвета, охлаждают до 60-70 С, растирают со сливочным маслом. Вливают постепенно ¼ часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы. Затем добавляют оставшийся бульон и варят 25-30 минут. В конце варки добавляют соль, лимонную кислоту, затем варят до кипения.

Температура подачи: 65°С.

Требования к качеству:

Внешний вид – рыба в виде порционных кусков, запеченная с картофелем, соусом в порционной сковороде.

Вкус и запах – свойственные запеченной рыбе данного вида; аромат специй, соуса и сыра.

Цвет – поверхность золотистая, срез рыбы белый, картофеля – светло-желтоватый.

Консистенция – мягкая, сочная, рыхлая.

Консистенция жидкой сметаны – однородная, без комков муки. Вкус бульона, с лёгким запахом кореньев, чуть кисловатый привкус.

Технологическая карта расчета сырья для приготовления «Рыбы запеченной с картофелем по-русски»

№ п/п

Наименование

Расчет сырья на 1 порцию

1

Судак

Брутто

Нетто

239

122

2

Соль

3

3

3

Перец черный молотый

0,01

0,01

4

Картофель

206

206/150**

5

Сыр

5,4

5,0

6

Маргарин столовый

11

11

7

Соус № 854

125

Выход

350

Калорийность блюда «Рыба запеченная с картофелем по-русски»

Наименование продуктов

Ккал. в 100 гр. продуктов

Судак

83

Картофель

80

Соус № 854

60.5

Сыр

363

Маргарин столовый

744.4

Расчет количества ккал. в 350 гр. «Рыбы запеченной с картофелем по-русски».

1. Судак-122 гр.-х ккал. 2. Картофель-150гр.-х ккал.

100гр.-83 ккал. 100гр.-80ккал.

х=(122*83)/100 х=(150*80)/100

х= 101,26 (ккал.) х=120 (ккал.)

3. Сыр-5,0гр.-х ккал 4. Маргарин столовый-11гр.-х ккал.

100гр.-363 ккал 100гр.-744,4 ккал.

х=(5,0*363)/100 х=(11*744,4)/100

х=18,15 (ккал.) х=81,884 (ккал.)

5. Соус № 854-125гр.-х ккал.

100 гр.-60,5 ккал.

х=(125*60,5)/100

х=75,625 (ккал.)

6. Всего: 101,2+120+18,15+81,884+75,625=396,9(ккал.)

Калорийность блюда «Рыба запеченная с картофелем по-русски» 396,9 ккал. на 350 гр.

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Факторы, формирующие качество шоколада
Качество – совокупность свойств и характеристик продукции и услуг, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности. Требования к качеству шоколада ...

Состав и свойства молочной сыворотки
В процессе производства сыра, творога, казеина или белковых концентратов происходит разделение молока на белково-жировые или белковые концентраты и бесказеиновую фазу - молочную сыворотку. ...

Основные обязанности работников и нанимателя по охране труда
Охрана труда – система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, технические, психофизиологически ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru