Хранение и подготовка сырья к производству

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината » Хранение и подготовка сырья к производству

Страница 1

Как отмечалось выше, мука хранится бестарно в силосах марки ХЕ-160А вместимостью Q=23т в течение 7 суток (n=7). Тогда требуемое количество силосов определим по формуле, N (шт.):

(2.12)

где Мсут – суточный расход муки, т;

Q – вместимость силоса, т.

Определяем количество силосов для хранения муки ржаной сеяной

Определяем количество силосов для хранения муки пшеничной первого сорта

Определяем количество силосов для хранения муки пшеничной высшего сорта

Таким образом, устанавливаем 8 силосов ХЕ-160А, в том числе 5 силосов для муки ржаной сеяной, один силос для муки пшеничной первого сорта, 1 силос для муки пшеничной высшего сорта и один запасной. Кроме того на каждой линии примем переключатель марки М-125, встряхивающий фильтр ХЕ-161 и роторный питатель М-122.

Дополнительное сырье на производство поступает в растворенном жидком виде из растворного узла.

Для его хранения предусмотрены емкости, количество которых необходимо рассчитать.

Силосно-просеивательное отделение

Для просеивания муки принимаем просеиватель «Воронеж» производительностью Q=11000 кг/ч.

Количество просеивателей определяем по формуле N (шт.):

(2.13)

где Мсут – суточный расход муки данного сорта, т;

Т – время работы предприятия на данном сорте муки в сутки, ч.

Количество просеивателей для муки ржаной сеяной

Количество просеивателей для муки пшеничной первого сорта

Количество просеивателей для муки пшеничной высшего сорта

Принимаем для просеивания муки 2 просеивателя. Просеивание муки пшеничной первого и высшего сорта осуществляется на одном просеивателе, ржаной сеяной на другом.

Растворный узел

На хлебозаводе предусмотрено тарное и бестарное хранение сырья. Склад дополнительного сырья и холодильная камера расположены рядом с растворным узлом, где предусмотрена установка оборудования для его подготовки к производству.

Соль. Солевой раствор готовится и хранится в установке Т1 – ХСБ-10 вместимостью 10 т. Определяем требуемое количество N (шт.):

(2.14)

где Кз – количество соли с учетом срока хранения, т.

Принимаем к установке один солевой бассейн марки Т1-ХСБ-10.

Дрожжи. Для приготовления дрожжевой суспензии установлена пропеллерная мешалка Х-14 вместимостью 340 л.

Требуемый объем емкости для сменного расхода дрожжевой суспензии Vдр (л):

(2.15)

где Мдр - сменный расход прессованных дрожжей, кг;

к – коэффициент запаса (К = 1,2);

vдр – содержание дрожжей в I л суспензии, кг (vдр = 0,5 кг)

Таким образом, определим, сколько раз в смену требуется разводить дрожжи, N (раз)

(2.16)

где vх – вместимость мешалки, л (vх= 340 л).

Разведение дрожжей производим 1 раз в смену.

Подготовленные растворы насосом перекачиваются в расходную емкость.

Таблица 2.7 – Расчет площади складов для хранения сырья

Вид сырья

Запас сырья на срок хранения, кг

Нагрузка на 1м2, кг

Площадь для хранения, м2

Скоропортящееся сырье

Дрожжи прессованные

450

250

1,8

ИТОГО:

1,8

Сырье длительного хранения

Солод

Пюре картофельное

Патока

Тмин

Масло растительное

Мед сахарный янтарный

15800

15900

6750

2250

454,65

2850

650

540

660

540

400

660

24,3

29,4

10,22

4,16

1,13

4,31

ИТОГО:

73,52

Страницы: 1 2

Полезное:

Хранение муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта
Муку на хлебозавод доставляют и хранят бестарным способом (основной запас), либо в мешках (запас на одни сутки работы предприятия). Доставляют автомуковозами. Размещают на складе бестарног ...

Подготовка к производству воды
Воду перед использованием темперируют до нужной температуры. Температура ориентировочно определяется расчетно, а затем уточняется экспериментальным (пробным) путем. Температура воды не дол ...

Характеристика напитков
Из напитков самым распространенным был калмыцкий чай. Он являлся в полном смысле слова повседневной пищей для большинства населения. Его употребляли перед едой и после приема пищи. Повседн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru