Оценка эффективности коммерческой деятельности

Кулинария » Отчет по предипломной практике в ресторане » Оценка эффективности коммерческой деятельности

Страница 4

Порядок оформления и ведения реестров

Основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих блюд, реализуемых в кафе

В период временного отсутствия Официанта, его обязанности возлагаются на другого (сменного) Официанта.

Функциональные обязанности

Сервирует и своевременно убирает столы. Обеспечивает чистоту и порядок кафе и прилегающей территории.

Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения

Оказывает посетителю квалифицированную помощь при выборе блюд и напитков. Ориентирует заказчика по времени приготовления заказанных блюд.

Подает заказанные блюда

Выводит окончательную сумму заказа по «Счету»

Подает счет посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.

Оформляет зал соответственно праздничным и текущим событиям

Оформляет реестры в конце рабочего дня

Содержит свое рабочее место и зал для посетителей в полном порядке и чистоте

Проводит ежемесячный переучет посуды и инвентаря

Поддерживает чистоту в зале

Права

Официант имеет право:

Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.

Присутствовать на заседаниях, собраниях предприятия по вопросам деятельности предприятия.

Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями

Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами предприятия.

Ответственность

Официант несет ответственность за:

За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка

Ненадлежащее обеспечение выполнения своих функциональных обязанностей

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора предприятия

Не выполнение требований должностной инструкции.

Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

Нарушение режима работы.

Сохранность вверенных материальных ценностей.

Не выполнение правил техники безопасности на рабочем месте.

Не сохранность товаров, посуды, инвентаря и оборудования.

Не обеспечение санитарного состояния своего рабочего места.

За неверный расчет с посетителем.

За не соблюдение Правил торговли.

Размещено на Allbest.ru

Страницы: 1 2 3 4 

Полезное:

Проектирование холодного цеха
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, салаты, холодные сладкие ...

Физико-химические методы консервирования продуктов
К физико-химическим методам консервирования относят сушку, консервирование солью, сахаром. Сушка - это тепло - и массообменный процесс, в результате которого происходит обезвоживание товар ...

Технические требования к побочным продуктам переработки зерна
Побочные продукты, получаемые при очистке, калибровании и переработке зерна, должны отвечать следующим техническим требованиям: - На мукомольных заводах при сортовых помолах ржи получают м ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru