Оценка эффективности коммерческой деятельности

Кулинария » Отчет по предипломной практике в ресторане » Оценка эффективности коммерческой деятельности

Страница 3

Повар руководствуется в своей деятельности:

законодательными актами РФ;

Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;

приказами и распоряжениями руководства;

настоящей должностной инструкцией.

Должностные обязанности повара

Повар выполняет следующие должностные обязанности:

Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запеканкие, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.

Декорирует блюда.

Планирует меню.

Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.

Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.

Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.

Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

Права повара

Повар имеет право:

Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.

Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности.

Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.

Ответственность повара

Повар несет ответственность:

За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Приложение 3

Должностная инструкция официанта ООО «Ацумари»

Общие положения

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Официанта ресторана

Официант назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора предприятия

Официант подчиняется Администратору ресторана, Продавцу и, непосредственно, Директору предприятия.

На должность Официанта назначается лицо, имеющее среднее специальное образование, стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года. Возраст - до 30 лет. Умеющий работать в команде.

Официант должен знать и строго соблюдать:

Правила торговли, касающиеся его функциональных обязанностей и правила обслуживания

Приказы и распоряжения вышестоящего руководства

Правила внутреннего трудового распорядка

«Меню» предприятия и цены

Инструкции по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиене

Виды и назначения используемых: столовой посуды, столовых приборов, столового белья

Порядок получения, сдачи и учета столовых: посуды, приборов, белья и инвентаря

Правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря

Порядок оформления «Счета» к уплате посетителем

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Из истории шоколада
Свой долгий путь привычная нам шоколадка начинает в теплых и влажных районах тропиков, в области 1000 км южнее и севернее экватора. Эти территории являются самыми богатыми видами областями ...

Решения по производственной эстетике
В данном пункте отражаются проектные решения по архитектурному размещению коммуникаций, оснастки рабочих мест, внутреннего озеленения, а также отделочных покрытий полов. На территории данн ...

Разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
Рис. 1. Технологическая схема потоков сырья, готовой продукции и отходов Организация работы производственных цехов предприятия Таблица 4. Оборудование цехов предприятия Наименование оборуд ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru