Оценка эффективности коммерческой деятельности

Кулинария » Отчет по предипломной практике в ресторане » Оценка эффективности коммерческой деятельности

Страница 2

Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают:

организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий;

организацию питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний и т.д.;

услугу официанта по обслуживанию на дому;

бронирование мест в зале предприятия;

организацию бизнес-ланчей.

Услуги по организации досуга включают:

организацию музыкального обслуживания;

организацию проведения концертов, программ, варьете и видеопрограмм.

Прочие услуги включают:

упаковку блюд и изделий, оставшихся после обслуживания клиентов;

предоставление потребителям телефонной связи на предприятии;

вызов такси по заказу потребителя;

парковку личных автомобилей посетителей и организованную стоянку у предприятия.

Таким образом, деятельность в сфере общественного питания - обширнейшая область предпринимательской деятельности и сфера приложения труда - получила в последние годы новые импульсы своего развития, существенно расширив «поле и правила игры» в рыночной экономике. В нее влилось много новых предприимчивых людей, в ряде случаев коренным образом поменявших свою профессию и жизненные ориентиры.

В данной работе автор рассмотрел деятельность ресторана «Ацумари» проанализировал процесс организации производства и обслуживания на предприятии, произвел анализ внутренней и внешней среды предприятия. В целом автор считает, что за время прохождения практики получил глубикие знания и умения.

Приложения

Приложение 1

Ваш Возраст

18-25

26-30

31-35

36-40

41-45

46-50

Ваш социальный статус

Студент

Рабочий

Государственный служащий

Предприниматель

Как часто Вы бываете в ресторане «Ацумари»

Несколько раз в неделю

Несколько раз в месяц

здесь впервые

Укажите самый значительный фактор при выбора места приема пищи и отдыха (1 вариант):

большая возможность выбора блюд и напитков

цена на кулинарную продукцию

качество кулинарной продукции

качество обслуживания

удобство месторасположения ресторана

скорость обслуживания

дополнительные услуги и стимулирование (скидки, акции)

а мнением друзей, уже заказывавших блюдо

Приложение 2

Должностная инструкция повара ООО «Ацумари »

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор

Фамилия И.О.

«»г.

1. Общие положения

Повар относится к категории специалистов.

Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего.

Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему.

На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года.

Повар должен знать:

законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания;

санитарно-эпидемиологические правила и нормативы;

рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;

виды, свойства и кулинарное назначение продуктов;

признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;

правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;

назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Маркетинговое исследование
Выявление необходимости открытия детского кафе В результате маркетингового исследования был опрошен 31 респондент посредством анкетирования, образец анкеты представлен в приложении 1. В ка ...

Осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией
Организация контроля качества выпускаемой продукции на предприятии производится в соответствии со Стандартом предприятия СТП СМК 2-2009, введенным в действие 5 мая 2009г. и действительным ...

Оптические методы анализа
Оптические методы основаны на идентификации спектров веществ, а также на измерении интенсивности поглощаемого, излучаемого, отраженного или рассеянного света. Фотометрические анализы Фотом ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru