Расчет необходимого количества сырья

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината » Расчет необходимого количества сырья

Страница 1

Количество расходуемой в сутки муки в кг для каждого сорта изделий определяется по формуле Мсут (кг):

(2.8)

где Рсут – суточная выработка отдельного сорта изделий, кг/сут;

Вх – выход изделий соответствующий данному сорту полученный при

расчете, кг;

d – количество муки определенного сорта по рецептуре, кг.

Запас муки на складе в тоннах определяется по формуле:

(2.9)

где Мсут – суточный расход муки соответствующего сорта, кг;

n – срок хранения муки, сут. (n=7 суток)

Потребное суточное количество сырья в кг, входящего в рецептуру сорта, определяется по формуле:

(2.10)

где d – количество сырья по рецептуре в кг на 100 кг муки.

Складской запас сырья определяется по формуле:

(2.11)

где n – срок хранения сырья на предприятии, сут.

Хлеб нарочанский подовой массой 1,0 кг

Мука ржаная сеяная

Мука пшеничная первого сорта

Солод ржаной ферментированный

Дрожжи прессованные

Соль поваренная пищевая

Патока крахмальная

Пюре картофельное сухое

Тмин

Масло растительное

Хлеб «Юбілярны» бездрожжевой

Мука ржаная сеяная

Мука пшеничная высший сорт

Солод ржаной сухой

Пюре картофельное сухое

Мёд сахарный янтарный

Соль пищевая йодирования

Таблица 2.6 – Суточный расход и запас сырья

Хлеб «Нарочанский»

Хлеб «Юбілярны»

Итого

Суточная выработка, т

22,62

9,84

32,46

Выход, %

148,2

150,74

-

Мука ржаная сеяная

Расход по рецептуре, кг

73

87

160

Суточный расход, т

11,14

5,67

16,81

Запас на срок хранения, т

77,98

39,69

117,67

Мука пшеничная 1с

Расход по рецептуре, кг

20

-

20

Суточный расход, т

3,05

-

3,05

Запас на срок хранения, т

21,35

-

21,35

Мука пшеничная высшего сорта М54–28 или М54–25

Расход по рецептуре, кг

-

5

5

Суточный расход, т

-

0,32

0,32

Запас на срок хранения, т

-

2,24

2,24

Дрожжи хлебопекарные прессованные

Расход по рецептуре, кг

1

-

1

Суточный расход, т

0,15

-

0,15

Запас на срок хранения, т

0,45

-

0,45

Соль поваренная пищевая

Расход по рецептуре, кг

1,5

1,5

3

Суточный расход, т

0,22

0,09

0,31

Запас на срок хранения, т

3,3

1,35

4,65

Солод ржаной сухой

Расход по рецептуре, кг

7

8

15

Суточный расход, т

1,06

0,52

1,58

Запас на срок хранения, т

10,6

5,2

15,8

Пюре картофельное сухое

Расход по рецептуре, кг

4

7

11

Суточный расход, т

0,61

0,45

1,06

Запас на срок хранения, т

9,15

6,75

15,9

Патока крахмальная

Расход по рецептуре, кг

3

-

3

Суточный расход, т

0,45

-

0,45

Запас на срок хранения, т

6,75

-

6,75

Мед сахарный янтарный

Расход по рецептуре, кг

-

3

3

Суточный расход, т

-

0,19

0,19

Запас на срок хранения, т

-

2,85

2,85

Тмин, кориандр или анис

Расход по рецептуре, кг

1

-

1

Суточный расход, т

0,15

-

0,15

Запас на срок хранения, т

2,25

-

2,25

Масло растительное

Расход по рецептуре, кг

-

-

-

Суточный расход, кг

30,31

-

30,31

Запас на срок хранения, кг

454,65

-

454,65

Страницы: 1 2

Полезное:

Правила перевозок тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий
Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке торты в картонных коробках, обвязанных лентой. Коробки укладываются в кузове в несколько рядов по высоте кузова. Мелкоштучные изделия (пирож ...

Общая характеристика ОАО «Тольяттимолоко»
Открытое акционерное общество «Тольяттимолоко» с 2007 года входит в состав агропромышленного холдинга «БиМоло» наряду с еще тремя молокозаводами: ОАО "Кинельский молочный завод", ...

Составление алгоритмов блюд
...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru