Расчёт тесторазделочного оборудования

Страница 1

Минутная потребность в тестовых заготовок, шт/мин:

,

где – часовая производительность, кг/ч;

– масса изделия, кг.

шт.\мин.

Количество тестоделительных машин, шт

,

где – минутная потребность в тестовых заготовках, шт/мин;

– производительность делителя, шт/мин.

Для деления теста на куски используется делитель-укладчик Ш33-ХД3-У производительностью 60 шт.\мин.

шт.

Таблица 27 – Техническая характеристика тесторазделочного оборудования

Наименование и марка

Производи-тельность, шт/мин

Масса кусков

теста, кг

Погреш-ность деления, %

Габаритные размеры, мм

длина

ширина

высота

Делитель-укладчик Ш33-ХД3-У

60

0,4 – 1,2

1,5

3500

1830

1105

Необходимое количество рабочих люлек расстойного шкафа, шт.:

где – часовая производительность печи, кг/ч;

– масса изделия, кг;

– количество тестовых заготовок на одной люльке, шт.

– продолжительность расстойки, мин.

шт.

В расстойно-печном агрегате Г4-РПА-30 количество рабочих люлек составляет шт. Таким образом, выбранный агрегат обеспечивает необходимую расстойку.

Расчёт оборудования в остывочном отделении

Часовая потребность в лотках для хранения изделий, шт\ч:

,

где – часовая производительность печи, кг/ч;

– количество изделий в лотке, шт;

– масса изделия, кг.

шт\ч.

По нормам технологического проектирования принимаем штук.

Общее количество лотков с учётом 10 % запаса, шт/ч:

,

где – часовая потребность в лотках, шт/ч.

шт\ч

Принимаем контейнеры ХКЛ-28 вместимостью 28 лотков.

Вместимость контейнера:

,

где – количество лотков в контейнере, шт;

– количество изделий в лотке, шт.

шт.

Количество контейнеров, необходимых для часовой производительности печи, шт/ч:

,

где – часовая производительность печи, кг/ч;

– масса изделия, шт.

Страницы: 1 2

Полезное:

Блюда из риса
Рис с чаем (отя дзукэ) 3 стакана вареного риса, 1 cm. ложка светлых кунжутных зерен, 1 пластина темной сухой водоросли, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, 1/4 ч, ложки ва ...

Классификация вина в зависимости от содержания углекислоты
Один из главных признаков вин - содержание в них углекислоты. По этому признаку виноградные вина делятся на две большие группы: тихие вина - не содержащие углекислоту или содержащие ее в н ...

Тонкослойная хроматография
При использовании тонкослойной хроматографии (ТСХ) сорбент распределяют тонким слоем (0,25-5,00 мм) на стеклянные или металлические пластинки. Пробу в виде пятна наносят при помощи микропи ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru