Расчёт оборудования для хранения и подготовки сырья

Кулинария » Производство хлеба белого из муки высшего сорта на большой густой опаре » Расчёт оборудования для хранения и подготовки сырья

Страница 4

Одновременная загрузка сахара в растворитель, кг:

,

где – вместимость растворителя по паспорту, л;

– концентрация сахарного раствора, кг\100 л.

кг.

Сколько раз в смену производится загрузка сахара в СЖР:

,

где – сменный расход сахара, кг\сут.

раз.

Расчёт производственной расходной ёмкости для раствора сахара:

,

где – коэффициент запаса, принимается =1,25;

– концентрация сахарного раствора, кг\100 кг раствора;

– сменный расход сахара, кг;

– продолжительность хранения солевого раствора в производственной расходной ёмкости, принимается =1 см.

м3

В качестве производственной расходной ёмкости для раствора сахара выбран чан Р3-ХЧД-3 вместимостью 0,3 м3 (диаметр 750 мм, высота 920 мм). Предусматривается установка одного резервного чана для возможности ремонта и санитарной обработки.

3.6 Расчёт тестоприготовительного оборудования

Расчёт вместимости бункера для брожения опары,м3:

,

где – часовая производительность печи, кг\ч

– продолжительность брожения опары, мин;

– количество муки, вносимое в опару на 100 кг муки, кг;

– количество секций бункера, шт.;

– выход хлеба, %;

– масса муки, загружаемая на 100 л геометрического объёма бункера, кг. По нормам загрузки для опары из пшеничной муки высшего сорта кг

м3

По паспорту объём бункера для брожения опары И8-ХТА-12\2 составляет 12 м3,т.е. бункер подходит для данной производительности.

Ритм сменяемости секций бункера, мин:

мин

Максимально допустимый ритм сменяемости секций составляет 60 мин, <.

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Блюда на основе кваса
· Окрошка — холодный суп на основе кваса. · Ботвинья — холодный суп на основе кваса, который готовят из рыбы и отварного и протёртого щавеля, шпината, зелёного лука, крапивы, лебеды и друг ...

Личная гигиена повара, кондитера
Личная гигиена повара – это ряд определённых требований, предъявляемых к работникам предприятий общественного питания. Прежде всего, повар должен выглядеть опрятно. Для работы с продуктами ...

Технологическая схема производства масла кислосливочного соленого «Любительского»
Технологическая схема производства масла кислосливочного соленого «Любительского» состоит таких этапов, как приемка и оценка сырья, очистка сырья, охлаждение, подогрев, сепарирование, паст ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru