Расчёт оборудования для хранения и подготовки сырья

Кулинария » Производство хлеба белого из муки высшего сорта на большой густой опаре » Расчёт оборудования для хранения и подготовки сырья

Страница 3

Расчёт производственной расходной ёмкости для хранения солевого раствора:

,

где – часовой расход соли, кг\ч;

– коэффициент запаса, принимается равным 1,25;

– продолжительность хранения раствора в производственной ёмкости (одна смена), ч;

– концентрация раствора соли, %.

Часовой раствор соли, кг\ч:

,

где – часовой расход муки, кг\ч;

– дозировка соли, % к массе муки по унифицированной рецептуре.

кг\ч;

м3

В качестве расходной ёмкости для раствора соли выбираем чан Р3-ХЧД-10 вместимостью 1,0 м3 (диаметр 1200 мм, высота 1140 мм). Предусматривается установка одного дополнительного резервного чана для возможности ремонта и санитарной обработки.

Общая ёмкость, л в смену для разведения дрожжевой суспензии:

,

где – сменный расход прессованных дрожжей, кг;

– коэффициент запаса, равный 1,2;

– содержание дрожжей в 1 литре суспензии, .

л.

Для разведения дрожжей принимается пропеллерная мешалка Х-15Д вместимостью 190 л, разведение дрожжевой суспензии производится 578,43/190=3 раза в смену. В качестве расходной ёмкости для дрожжевой суспензии используется чан ХЕ-48 вместимостью 0,3 м3 (диаметр чана – 750 мм, высота – 680 мм). Предусматривается установка одного резервного чана для возможности ремонта и санитарной обработки.

Таблица 25 – Техническая характеристика дрожжемешалки

Марка

Емкость бачка,

л

Частота вращения лопасти, об/мин

Габаритные размеры, мм

диаметр

высота

Х-15Д

190

48

1250

1500

Для подготовки сахара к производству подбираем сахарожирорастворитель СЖР вместимостью 200 л.

Таблица 26 – Техническая характеристика сахарожирорастворителя

Марка

Емкость бачка, л

Частота вращения лопасти, об/мин

Мощность электродвига-теля, кВт

Габаритные размеры установки, мм

диаметр

высота

СЖР

200

44

0,55

750

1295

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Оборудование, инвентарь, инструменты, используемые при приготовлении прозрачных бульонов
ЭП-4 (Электроплита 4-е конфорки) МОК-125 (картофелечистка) Электросковорода Разделочные доски (РС, ОС, птица сырая) Ножи (РС, ОС, птица сырая) Сито Венчик Ложки и кастрюли Половники и лопа ...

Отбор проб и подготовка к анализу
Приемку, отбор проб и испытание продукции осуществляют согласно ГОСТ Р 144-98, который распространяется на коньяки, коньячные спирты и виноматериалы. Принимают продукцию партией, под котор ...

Расчет стоимости предлагаемых мероприятий
Высокое качество обслуживания всегда связано со значительными затратами. Затраты на разработку и внедрение предложенных мероприятий (Ссум) рассчитываются по формуле (4.1): Ссум = С1 + С2, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru