Расчёт оборудования для хранения и подготовки сырья

Кулинария » Производство хлеба белого из муки высшего сорта на большой густой опаре » Расчёт оборудования для хранения и подготовки сырья

Страница 1

Количество силосов для хранения запаса муки, шт.:

,

где – запас муки на 7 суток.

– вместимость силоса, м3;

– насыпная плотность муки, кг\ м3.

шт.

Для хранения запаса муки выбраны силоса А2-Х2-Е-160А. Предусматривается установка одного запасного силоса, используемого при ремонте или чистке основных силосов. Техническая характеристика: диаметр силоса – 2500 мм, высота – 13940 мм.

Таблица 22 – Характеристика и количество силосов для муки

Сорт муки

Запас муки на складе, кг

Характеристика силоса

Количество силосов, шт

Марка

Ёмкость, м3

Пшеничная мука

высшего сорта

Запасной силос

134967

А2-Х2-Е-160А

50,7

5

1

Всего

6

При бестарном хранении муки на предприятии необходимо предусмотреть помещение для хранения суточного запаса муки в мешках, используемого во время проведения работ по ремонту и дезинфекции силосов.

Площади для хранения муки и другого сырья в мешках определяются в соответствии с нормами складирования сырья согласно «Нормам технологического проектирования хлебопекарных предприятий». Так, мука хранится в мешках по 45 – 70 кг и складируется в пакете на поддоне размером 8001200 мм. Различные виды муки можно хранить в одном складском помещении.

Расчёт площади для хранения сырья в таре, м2

,

где – запас сырья на складе, кг;

– нагрузка на пола.

Таблица 23 – Расчёт площади для хранения сырья в таре

Наименование сырья

Складской запас сырья, кг

Нагрузка на пола

Площадь для хранения,

Мука пшеничная высшего сорта

19281,0

1600

12,1

Дрожжи прессованные

1156,86

250

4,7

Сахар-песок

2892,15

800

3,6

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Режим пастеризации и состав бактериальной закваски сычужного фермента при выработке сыра
Режим пастеризации При производстве сыров молоко пастеризуют при низких температурах (70-72°С или 74-76°С с выдержкой в течение 20-25 с). Более высокие температуры пастеризации ухудшают те ...

Прейскурант вино-водочных изделий
В этом прейскуранте вначале указывают водку и водочные изделия, затем виноградные вина – крепкие, столовые белые и красные, потом десертные, далее шампанское, коньяк и ликеры. В прейскуран ...

Экономика шведского стола
Формат шведского стола в гораздо большей степени, чем все остальные, позволяет контролировать, планировать и сберегать ресурсы, используемые в пищевом производстве и при обслуживании госте ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru