Расчёт производительности печи и мощности предприятия

Кулинария » Производство хлеба белого из муки высшего сорта на большой густой опаре » Расчёт производительности печи и мощности предприятия

Страница 1

Часовая производительность печи:

,

где – количество рабочих люлек в печи, шт.;

– количество форм или изделий на одной люльке, шт.;

– масса одного изделия, кг;

– продолжительность выпечки, мин [13, стр. 197].

кг\ч.

Суточная производительность печи, т\сут.:

,

где – продолжительность выработки изделий в сутки, ч/сут.

кг/сут.

График работы печи

Марка печи

800-2000

2000-800

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

1

2

3

4

5

6

Г4-РПА-30

Расчёт выхода хлеба

Средневзвешенная влажность сырья, %:

,

где ,,, – соответственно масса муки, дрожжей, соли, сахара, %;

, , , – соответственно влажность муки, дрожжей, соли, сахара, %;

= %

Влажность теста %:

=,

где – влажность хлеба, %;

– перепад влажности между влажностью хлеба и теста, %.

%

Выход теста, %:

,

где – масса сырья, кг;

– средневзвешенная влажность сырья, %;

– влажность теста, %.

кг

Выход изделия , %:

= ,

где – масса теста из 100 кг муки, кг

– затраты теста при брожении, % от первоначальной массы теста;

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Взаимоотношения молочнокислых бактерий с микроорганизмами
Микрофлора кисломолочного продукта обуславливает его свойства и основные характеристики. При подборе микрофлоры для кисломолочных продуктов (прежде всего) определяется конечная задача – тр ...

Политика ценообразования
В Удмуртии среднедушевые доходы населения по итогам 2008 года превысили 7420 рублей. В Сарапуле, конечно, доход на каждого человека несколько ниже данной цифры. О чем свидетельствуют резул ...

Цейлонский чай
Цейлонские черные чаи менее разнятся между собой, чем индийские, они более однородные в силу схожести природных условий в Шри-Ланке. Но и здесь лучшие чаи получают с высокогорных плантаций ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru