Выбор и расчет производительности печей

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината » Выбор и расчет производительности печей

Страница 1

Расчет производительности хлебопекарных печей при выпечке одного вида изделий (кг/час):

(2.1)

где А – количество рядов изделий на поду тоннельной печи (или количество рабочих люлек в тупиковой печи), шт.;

n – количество изделий по ширине пода (или на люльке), шт.;

g – масса изделия, кг;

Твып – время выпечки, мин.

На основании часовой производительности печи определяют ее суточную производительность (т):

(2.2)

где 23 – число часов работы печи в сутки при 3-х сменах (для 2-х смен – 15,34 часа; для одной смены 7,67 часа).

Количество изделий на люльке (N):

(2.3)

где L – длина пода или люльки, мм;

B – ширина пода или люльки, мм;

l – длина изделия, мм;

b – ширина изделия, мм;

а – зазор между изделиями (подовыми), мм (а=10–30 мм).

Количество изделий по длине пода (А), шт.:

(2.4)

Количество изделий по ширине пода (n), шт.:

(2.5)

Производительность печи (в кг/с):

(2.6)

где N – количество изделий на поду, шт.;

g – масса изделия, кг;

Хлеб «Нарочанский» подовый

Устанавливаем печь ФТЛ-2–81. Количество люлек в печи (А) 35 штук, количество изделий на люльке (n) 6 штук. Время выпечки хлеба (Твып) 46±2 мин

Производительность хлебного участка составляет свыше 30 т /сут поэтому устанавливаем три печи ФТЛ-2–81 и тогда Pч= 328*3=984 кг/ч

Pc = 7,54 * 3=22,62 т/сут

Хлеб «Юбілярны» подовый

Устанавливаем печь ФТЛ-2–81. Количество люлек в печи (А) 51 штука, количество изделий на люльке (n) 6 штук. Время выпечки хлеба (Твып) 30±2 мин

На основании произведенных расчетов составим таблицу производительности предприятия 3.4 и график работы печей.

Таблица 2.3 Производительность предприятия

Наименование изделий

Часовая производительность печи, т

Продолжительность работы печи, ч

Фактическая выработка изделий, т/сут

Хлеб «Нарочанский» подовый

0,984

23

22,62

Хлеб «Юбілярны» подовый

0,489

23

9,84

График работы печей

Марка и номер печи

1 смена с 23 до 7 часов

2 смена с 7 до 15 часов

3 смена с 15 до 23 часов

№1 ФТЛ-2–81

*****

*****

*****

№2 ФТЛ-2–81

☼☼☼☼☼☼☼☼☼

☼☼☼☼☼☼☼☼☼

☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Страницы: 1 2

Полезное:

Подготовка рыбы для фарширования
В фаршированном виде чаще всего приготавливают судака, щуку, карпа. Рыбу фаршированную в целом виде и порционными кусками-кругляшами. В качестве фарша используют специально приготовленную ...

Описание аппаратурно-технологической схемы производства
Технологическая схема производства хлеба белого из пшеничной муки высшего сорта при приготовлении теста на большой густой опаре представлена на рисунке 1. 1- деление теста на куски заданно ...

Интересные факты
Примерно в то же время, что и шоколад, были изобретены конфеты. А появились они благодаря тому, что египтяне случайно смешали орехи, инжир и мед. Первым начал делать маленькие дешевые шоко ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru