Характеристика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Кулинария » Производство хлеба белого из муки высшего сорта на большой густой опаре » Характеристика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Страница 8

Таблица 14 – Унифицированная рецептура хлеба белого из пшеничной муки высшего сорта

Сырьё

Количество, кг

Влажность, %

1. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта

2. Дрожжи хлебопекарные прессованные

3. Соль поваренная пищевая

4. Сахар-песок

100

2,0

1,3

1,0

14,5

75,0

3,5

0,15

Итого сырья:

104,3

Таблица 15 – Технологические режимы производства хлеба белого из пшеничной муки высшего сорта

Режим производства

Значение режима

1. Продолжительность брожения полуфабрикатов:

-опара, мин

- тесто, мин.

2. Продолжительность расстойки, мин

3. Продолжительность выпечки, мин

4. Сроки выдержки на предприятии изделий, часов, не более

210 – 240

20 – 60

30 – 50

45 – 50

10

Страницы: 3 4 5 6 7 8 

Полезное:

Состав и свойства МС
Традиционные способы разделения молока, основанные на биотехнологии (закваски, ферменты) и использовании химических реагентов (кислоты, щелочи, соли), обеспечивают получение подсырной (сла ...

Контроль за правильной организацией питания детей в ДОУ
Согласно данных Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в последнее время осуществлен ряд организационных и практических мероприятий по предо ...

Использование сои
Широкое использование сои - отличительная черта японской кухни. Соя-бобы были завезены из Китая и хорошо прижилась здесь. Они очень богаты растительным белком, содержание которого в соевой ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru