Характеристика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Кулинария » Производство хлеба белого из муки высшего сорта на большой густой опаре » Характеристика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Страница 6

Нормы расхода соли предусматривают дозу чистой соли по сухому веществу. Разница, образующаяся между расходом чистой соли по рецептуре и поступившей на предприятие (обычно загрязненной) не должна превышать количества посторонних примесей, указанных в сертификате (влага, нерастворимый осадок, посторонние включения и др.) [10, стр. 72].

д) Сахар-песок по ГОСТ 21-94

Представляет собой сахарозу в виде отдельных кристаллов размерами от 0,2 до 2,5 мм.

Таблица 10 – Органолептические показатели качества сахара-песка

Наименование показателя

Характеристика для

сахара-песка

сахара-песка для промышленной переработки

Вкус и запах

Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе.

Сыпучесть

Сыпучий

Сыпучий, допускаются комки, разваливающиеся при лёгком нажатии

Цвет

Белый

Белый с желтоватым оттенком

Чистота раствора

Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим, без нерастворимого осадка, механических или других посторонних примесей.

Таблица 11 – Физико-химические показатели качества сахара - песка

Наименование показателей

Сахар-песок для промыш-ленной переработки

Сахар-песок

торговый

Массовая доля сахарозы, в пересчете на сухие вещества, %, не менее

99,55

99,75

Массовая доля редуцирующих веществ, в пересчете на сухие вещества, %, не менее

0,050

0,050

Массовая доля золы, в пересчете на сухие вещества, % не более

0,03

0,03

Массовая доля влаги, в %, не более

0,15

0,14

Цветность, условных единиц, не более

1,5

0,8

Массовая доля ферропримесей, %, не более

0,0003

0,0003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Биологические активные вещества, содержащиеся в чае и кофе
Чай - это совершенно уникальная и "живая" сущность. Чай -- это и модель и средство протекания сакрального времени. Чай - это символический центр, вокруг которого становятся возмо ...

История возникновения ГМО
Первые трансгенные организмы появились ещё в конце 80-х годов. С 1996 г. общая площадь посевных площадей под трансгенными культурами выросла в 70 раз и в 2009 г. составила около 20% от общ ...

Научная организация труда
Организация труда в общественном питании должна решить три основные задачи: 1. Экономическая задача – решение этой задачи предполагает наиболее полное использование техники, материалов, сы ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru