Характеристика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Кулинария » Производство хлеба белого из муки высшего сорта на большой густой опаре » Характеристика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Страница 4

Таблица 7 – Показатели безвредности питьевой воды по химическому составу

Показатели

Единицы измерения

Нормативы (ПДК), не более

Класс опасности

 

Водородный показатель

единицы рН

6 – 9

 

Общая минерализация (сухой остаток)

мг/л

1000

 

Жёсткость общая

мг-экв./л

7,0

 

Окисляемость перманганатная

мг/л

5,0

 

Нефтепродукты, суммарно

мг/л

0,1

 

Поверхностно-активные вещества, анионоактивные

мг/л

0,5

 

Фенольный индекс

мг/л

0,25

 

Неорганические вещества

Алюминий

мг/л

0,5

2

 

Барий

мг/л

0,1

2

 

Бериллий

мг/л

0,0002

1

 

Бор

мг/л

0,5

2

 

Железо

мг/л

0,3

3

 

Кадмий

мг/л

0,001

2

 

Марганец

мг/л

0,1

3

 

Медь

мг/л

1,0

3

 

Молибден

мг/л

0,25

2

 

Мышьяк

мг/л

0,05

2

 

Никель

мг/л

0,1

3

 

Нитраты

мг/л

45

3

 

Ртуть

мг/л

0,0005

1

 

Свинец

мг/л

0,03

2

 

Селен

мг/л

0,01

2

 

Стронций

мг/л

7,0

2

 

Сульфаты

мг/л

500

4

 

Фториды

мг/л

500

4

 

Органические вещества

-ГХЦГ (линдан)

мг/л

0,002

1

 

ДДТ (сумма изомеров)

мг/л

0,002

2

 

2,4-Д кислота, её соли, эфиры

мг/л

0,03

2

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Мероприятия по защите окружающей среды
Мероприятия по защите окружающей среды для проектируемых, а также действующих предприятий содержат комплекс защитных мер, которые определяются системой законодательных актов. Так, мера по ...

Приготовление 0,01-нормального раствора едкого натра
Молекулярный вес едкого натра соответствует его эквивалентному весу и равен 40 г. Следовательно, для приготовления 1 л 0,01-нормального раствора едкого натра требуется взять 0,4 г химическ ...

Анализ пищевых продуктов
Методы анализа: Можно выделить следующие виды анализа: 1) титриметрические методы анализа 2) оптические методы анализа 3) электрохимические методы анализа 4) хроматографические методы анал ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru