Описание аппаратурно-технологической схемы производства изделий

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината » Описание аппаратурно-технологической схемы производства изделий

Страница 3

Приготовление закваски. В дежу дозируется сброженная заварка, вносится мед сахарный янтарный, засыпается мука высшего сорта и производится замес на тестомесильной машине Г4-МТМ или А2-ХТ-3Б до получения однородной массы. Продолжительность брожения 30–120 мин.

Замес теста происходит на тестомесильной машине Г4-МТМ или А2-ХТ-3Б. В дежу с закваской дозатором сыпучих компонентов Ш2-ХДА подается мука ржаная сеяная, вносится соль пищевая, предварительно растворенная в небольшом количестве закваски.

Производится замес теста до получения однородной, хорошо перемешанной массы с последующим брожением.

Деление и формование теста производится тестоделителем ХДФ-М2 (поз. 21). Сформованные тестовые заготовки укладываются в круглые кассеты люлек расстойного шкафа типа Комарова (поз. 23). Продолжительность расстойки 40 – 80 минут. Тестовые заготовки после расстойки сбрызгиваются водой и поступают на выпечку в печь ФТЛ-2–81 (поз. 24). Продолжительность выпечки 30±3 минут при температуре 225±15С до готовности.

Укладка и хранение готовых изделий

Готовые выпеченные изделия поступают на циркуляционный стол А2-ХМТ-26 (поз. 25) и вручную укладываются на лотки контейнера ХКЛ-18 (поз. 26). Контейнеры отправляются на склад готовой продукции, где хранятся не более 8 часов, после чего, пройдя экспедицию, грузятся на автотранспорт и отправляются в торговую сеть.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Рыба запеченная с макаронами
Большое разнообразие замечательных русских рецептов приготовления запеченной рыбы разработано и, что немаловажно, записано в течение столетий в российских монастырях, монахи которых всегда ...

Технологический процесс
Паштеты представляют собой калорийный гомогенизированный продукт с преимущественным содержанием мяса. Нежная консистенция достигается специальными способами обработки сырья и подбором ингр ...

Техника определения жира в твороге
Определение жира в твороге проводится по ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира». Аппаратура, материалы и реактивы Жиромеры (бутирометры) стеклянные исполнения 1 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru