Описание аппаратурно-технологической схемы производства изделий

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината » Описание аппаратурно-технологической схемы производства изделий

Страница 1

На хлебозаводе используется мука ржаная хлебопекарная ГОСТ 7045–90 и пшеничная по ГОСТ 52189–2003. Мука на хлебозавод доставляется автомуковозом и по шлангу, присоединенному к приемному щитку К4ХСВ (поз. 1), при помощи аэрозольтранспорта подается в склад БХМ, который расположен в отдельно стоящем здании. Температура в мучном складе не ниже 80С. Для хранения предусмотрены силоса марки А2-Х2-Е-160А (поз. 2), в опорах которых встроены тензометрические датчики для взвешивания. Для очистки транспортирующего воздуха от остатков муки на них установлены фильтры ХЕ-161 (поз. 3).

Для отпуска муки на производство снизу силосов установлены роторные питатели М-122 (поз. 4). Для переключения мучных линий на них установлены переключатели М-125.

Вся мука, отпускаемая на производство, должна обязательно просеиваться через сита проволочные №2,8–3,5 по ТУ 144–1374–86 или решетные №28–35 по ГОСТ 214–83, для чего предусмотрено просеивательное отделение. По мукопроводу мука сначала подается в бункер над просеивателем (поз. 5), а затем в просеиватель «Воронеж» (поз. 6). Затем мука взвешивается на автоматических весах АВ-50НК (поз. 7), ссыпается в бункер под весами (поз. 8) и при помощи питателя пневмотранспортом по мукопроводу подается в производственные бункера ХЕ-63 Ат (поз. 9).

Солод (ГОСТ 29272) поступает на предприятие в мешках и хранится в складском помещении. Перед пуском в производство его просеивают в просеивателе «Пионер» (поз. 40) и подают в производственные бункера ХЕ-63 Ат (поз. 9).

Дрожжи хлебопекарные прессованные (ГОСТ 171–81) поступают на предприятие со специализированных или спиртовых заводов в ящиках в виде брусков массой 1 кг в полимерных, картонных или дощатых ящиках. Хранятся в холодильной камере при температуре 0–40С. Гарантийный срок хранения дрожжей в таких условиях 12 суток. При подготовке прессованных дрожжей для замеса полуфабрикатов их разводят водой с температурой не выше 400С в дрожжемешалке Х-14 (поз. 41), добавляя на одну часть дрожжей три части воды. Подготовленная дрожжевая суспензия подается насосом в емкости ХЕ-48 (поз. 45) не более 2-х суток.

В хлебопечении используется соль 1 и 2 сорта (ГОСТ 13830–84) влажностью не более 5%. Доставляется соль самосвалом и хранится в специальном хранилище-растворителе. Для приготовления и хранения очищенного солевого раствора предусмотрена установка Т1-ХСБ-10 на 10т. Соль, доставленную на хлебозавод самосвалом, ссыпают в железобетонную емкость, облицованную нержавеющей сталью марки IХ18Н9Т. В солевой бассейн Т1-ХСБ-10 (поз. 42) кроме соли подается вода и с помощью барботирования воздухом происходит растворение соли. Солевой раствор фильтруется и подается на производство при помощи

монжуса компрессором через расходный бак (поз. 45).

Патока доставляется в бочках и хранится на складе дополнительного сырья. Перед пуском в производство ее выливают в сборник (поз. 45) подогревают до температуры 40–440С и процеживают через сито с размером ячеек не более 3 мм.

Картофельное пюре сухое поступает на производство в мешках и хранится в складском помещении при относительной влажности воздуха не более 75%. Перед пуском в производство его просеивают через проволочное сито и пропускают через магнитные уловители для удаления металломагнитной примеси.

Тмин поступает на производство в мешках и хранится в складе дополнительного сырья. Перед пуском в производство его просеивают через сито с диаметром ячеек не более 1,5 мм.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Производство концентратов, композиций, концентрированных основ, ароматических эмульсий
Производство концентратов, композиций и концентрированных основ сосредоточенно на специализированных заводах. Использование концентратов в производстве напитков экономично - упрощается тех ...

Экономическая часть
В этом разделе ВКР приведены расчеты затрат на проведение эксперимента. Затраты на проведение эксперимента складываются из: · материалов и реактивов, относимых на статью стоимости всех рас ...

Ассортимент кафе
Шоколад горячий «Белая метель» Кофе «Чашкофф» с белым шоколадом Десерт Молочно-кофейный. Мусс кофейный со сливками Чай с сахаром Чай с медом Чай пакетированный черный Липтон Чай пакетирова ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru