Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево

Страница 9

Наименование сырья

Масса нетто

Содержание основных пищевых веществ

белки

жиры

углеводы (сахар + крахмал)

В полуфабрикате до тепловой обработки, г

%

541,5

33,34

128,24

64,87

(36,64+28,23)

100

6,16

23,68

11,98

(6,77+5,21)

Сохранность после тепловой обработки, %

 

90

55

94

В готовой свинине, г

%

300

100

30,01

10

70,53

26,84

60,98

20,33

Энергетическая ценность:

В 300г: 30,01*4+70,53*9+60,98*4=998,73 999 ккал

В 100г: 10*4+26,84*9+20,33*4=362,88 363 ккал

Предприятие: кафе – бар

Технологическая карта

Крем-суп из свежих грибов.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Морковь

12

9

0,6

0,45

Сельдерей(корень)

6,5

4,5

0,3

0,225

Лук репчатый

9

7,5

0,5

0,375

Шампиньоны

95

72

4,75

3,6

Грибы сухие

15

15

0,75

0,75

Мука пшеничная

22,5

22,5

1,125

1,125

Масло растительное

15

15

0,75

0,75

Отвар грибной

250

250

12,5

12,5

Хлеб белый

30

25

1,5

1,25

Чеснок

0,5

0,4

0,025

0,02

Сливки(20%)

10

10

0,5

0,5

Выход

466

350

23,3

17,5

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Полезное:

Организация работы помещений для выпечки изделий
Выпечное отделение оборудовано кондитерскими шкафами и печами с электрическим обогревом. Печи установлены в ряд и снабжены местной вентиляцией. Это экономит площадь цеха и создает благопри ...

Карты технологического процесса
Карта технологического процесса приготовления "Суп с крупой и мясными фрикадельками" Наименование сырья, продуктов Технологические операции Цель технологических операций Режимы и ...

Особенности приготовления японских блюд
В настоящее время популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Во многом это определяется тем, что японцы относятся к приему пище и еде в целом с философской точки зрения. Главное ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru