Технология приготовления и оформления блюда
Помидоры промыть, обсушить, порезать кружочками. Сыр Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Базилик промыть, обсушить, разделить на нежные листочки. На порционную тарелку выложить кругами нарезанные помидоры, сверху выложить сыр, посыпать базиликом. Масло оливковое смешать с бальзамическим уксусом, прибавить мед, тщательно вымешать и полить салат. Подавать сразу.
Требования к качеству.
Помидоры и сыр разложены равномерно. Блюдо имеет свежий и красивый вид. Обладает нежным запахом базилика и пряным запахом сыра.
Директор
Калькулятор
Зав. производством
Расчет пищевой и энергетической ценности.
Наименование сырья |
Масса нетто, г |
Содержание основных пищевых веществ | |||||||
белки |
жиры |
углеводы |
крахмал | ||||||
% |
г |
% |
г |
% |
г |
% |
г | ||
Помидоры |
162 |
1,1 |
1,78 |
0,2 |
0,32 |
3,8 |
6,16 |
0,3 |
0,49 |
Сыр Моцарелла в рассоле |
125 |
13,3 |
16,63 |
13,1 |
16,38 |
20,2 |
25,25 |
- |
- |
Базилик |
0,5 |
2,5 |
0,01 |
0,6 |
0,02 |
4,3 |
0,11 |
- |
- |
Масло оливковое |
1,6 |
- |
- |
99,8 |
1,6 |
- |
- |
- |
- |
Мед |
0,3 |
0,8 |
0,002 |
- |
- |
80,3 |
0,24 |
5,5 |
0,02 |
Масса готового салата |
290 |
Результаты физико-химических исследований
Результаты физико-химических испытаний занесены в таблицу 10. Из таблицы 10 следует, что исследуемые образцы вареных колбас имеют различные друг от друга физико-химические показатели. Срав ...
Иранский способ
Своеобразие иранского способа заключается не столько в заваривании, сколько в питье чая. Он распространен в Иране, в пограничных с ним районах Афганистана, в Азербайджане, Курдистане на т ...
Получение пивного сусла
Получение пивного сусла начинается с того, что дробленное зерновое сырье смешивают с водой в соотношении примерно 1:4. Процесс смешивания дробленых зернопродуктов с водой называется затира ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.