Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево

Страница 5

Наименование сырья

Масса нетто

Содержание основных пищевых веществ

белки

жиры

углеводы (сахар + крахмал)

В полуфабрикате до тепловой обработки, г

%

497,7

40,01

39,1

261,46(144,02+117,44)

100

8,04

7,86

52,54

(28,94+23,6)

Сохранность после тепловой обработки, %

 

95

94

91

В выпеченной пицце, г

%

350

100

38,01

10,86

36,75

10,5

237,93

67,98

Энергетическая ценность:

В 350г: 38,01*4+36,75*9+237,93*4=1434,51 1435 ккал

В 100г: 10,86*4+10,5*9+67,98*4=409,86 410 ккал

Предприятие: кафе – бар

Технологическая карта

Салат «Капрезе»

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Помидоры

166

162

8,3

8,1

Сыр Моцарелла в рассоле

125

125

6,25

6,25

Базилик

0,5

0,5

0,025

0,025

Масло оливковое

1,6

1,6

0,08

0,08

Мед

0,3

0,3

0,015

0,015

Уксус бальзамический

0,3

0,3

0,015

0,015

Выход блюда

293,7

290

14,685

14,5

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Полезное:

Факторы, формирующие качество мясных товаров
Формирующие факторы качества мясных товаров – комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к ...

Разработка меню, карт вин и коктейлей
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени рабо ...

Пастеризация сливок
Этот молочный продукт для непосредственного потребления вырабатывают в пастеризованном и стерилизованном виде. Пастеризованные сливки выпускают с массовой долей жира 10, 20 и 35%, а стерил ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru