Технология приготовления и оформления блюда
В дежу тестомесильной машины вливают подогретую до температуры 35—40 °С воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40 °С и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все перемешивают в течение 7—8 мин. После этого вводят оливковое масло и замешивают тесто.
Дежу закрывают крышкой и ставят на 3—4 ч для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1—2 мин и вновь оставляют для брожения.
Для приготовления соуса для пиццы в томаты пилатти добавляют оливковое масло, нарезанный соломкой базилик, добавляют соль, перец черный молотый, поперончино, пробитый чеснок и всё тщательно перемешивают.
Готовое тесто разделывают на шарики весом 253 г и помещают в пицца-мейкер, где прессом формируются круглые лепешки диаметром 36 мм.
На подготовленные лепешки равномерно нанести соус для пиццы, разложить нарезанные кружками помидоры, посыпать «Средиземноморскими травами», сверху всё посыпать тертым сыром. Переместить лопатой в пицца-печь и выпекать при температуре 300С до готовности(2,5-3 мин.). После выпечки смести с дна печи нагар специальной щеткой. При отпуске готовую пиццу помещают на специальную порционную доску и посыпают сверху базиликом.
Требования к качеству.
Коржи имеют ровную округлую форму, толщиной 0,5 мм, светло-золотистого цвета. Помидоры выложены по всей поверхности лепешки, сыр распределён равномерно, имеет мягкую расплавленную консистенцию.
Директор
Калькулятор
Зав. производством
Расчет пищевой и энергетической ценности.
Наименование сырья |
Масса нетто, г |
Содержание основных пищевых веществ | |||||||
белки |
жиры |
углеводы |
крахмал | ||||||
% |
г |
% |
г |
% |
г |
% |
г | ||
Мука пшеничная в/с |
172,5 |
10,8 |
18,6 |
1,3 |
2,24 |
69,9 |
120,57 |
67,9 |
117,13 |
Сахар |
11,4 |
12,7 |
0,64 |
11,5 |
0,58 |
- |
- |
- |
- |
Масло оливковое |
10,6 |
- |
- |
99,8 |
10,58 |
- |
- |
- |
- |
Дрожжи(прессованные) |
4,9 |
12,7 |
0,62 |
2,7 |
0,13 |
8,5 |
0,42 |
- |
- |
Базилик |
3,5 |
2,5 |
0,08 |
0,6 |
0,02 |
4,3 |
0,15 |
- |
- |
Сыр Моцарелла |
106 |
18 |
19,1 |
24 |
25,44 |
- |
- |
- |
- |
Помидоры |
56 |
1,1 |
0,62 |
0,2 |
0,11 |
3,8 |
21,28 |
0,3 |
0,17 |
Томаты пилатти |
69,8 |
0,5 |
0,35 |
- |
- |
2,3 |
1,6 |
0,2 |
0,14 |
Масса полуфабриката |
497,7 | ||||||||
Масса готовой пиццы |
350 |
Состояния основных фондов предприятия
Необходимым условием деятельности организации является ее обеспеченность основными средствами в необходимом количестве. К основным средствам относят: здания, сооружения, рабочие и силовые ...
Пожарная безопасность
В нашей стране работает специальный орган по организации пожарной охраны — Государственный пожарный надзор. В его задачу входит разработка и осуществление мероприятий по устранению причин ...
Принципы рационального питания детей 3-7 лет, посещающие детские дошкольные
учреждения. Организация питания детей в ДОУ
Сегодня современное общество стало более внимательным при выборе и оценке детского питания. В результате несбалансированности рационов питания свыше 70% детей к окончанию школы страдают же ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.