Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево

Страница 3

Так как на всех столиках постоянно находятся приправы (соль, перец), а так же хлеб (он уже входит в стоимость блюд и не ограничен в количестве), сахар к чаю и кофе, то в меню и технических картах они не указаны.

Технологические карты

блюдо приготовление технологический торт

Предприятие: кафе – бар

Технологическая карта

Пицца «Маргарита»

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Мука пшеничная высшего сорта

172,5

172,5

8,625

8,625

Сахар

11,4

11,4

0,57

0,57

Масло оливковое

4,9

4,9

0,245

0,245

Соль

2,6

2,6

0,13

0,13

Дрожжи (прессованные)

4,9

4,9

0,245

0,245

Вода

78,1

78,1

3,905

3,905

Масса готового теста

274,4

253

13,725

12,65

Томаты пилатти (очищенные, резаные, в собственном соку)

72

69,8

3,6

3,49

Соль

0,5

0,5

0,025

0,025

Перец черный молотый

0,3

0,3

0,015

0,015

Чеснок

1,6

1,2

0,08

0,06

Масло оливковое

6

5,7

0,3

0,285

Базилик

1,2

0,6

0,06

0,03

Поперончино

0,2

0,2

0,01

0,01

Масса готового соуса для пиццы

81,7

78,6

4,085

3,93

Сыр Моцарелла (готовый, тёртый)

106

106

5,3

5,3

Специи «Средиземноморские травы»

0,6

0,6

0,03

0,03

Помидоры

65,4

56

3,27

2,8

Зелень базилика

4,2

3,5

0,21

0,175

Масса полуфабриката

 

497,7

 

24,885

Выход блюда

 

350

 

17,5

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Процессы происходящие в белках
Денатурация белков. Это сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов (температуры, механического воздействия, действия кислот, щелочей, ультразвука и др.) происходит изменени ...

Определение запаха
Запах живой рыбы и живых беспозвоночных определяют на их поверхности, а у рыбы также и в жабрах. Для определения запаха рыбы-сырца кусочек мышцы, вырезанный из спины, растирают пальцами, п ...

Определение времени процесса тепловой обработки, охлаждения или замораживания, регенерации
Изделие «Рогалики из слоеного теста без начинки» в камере шоковой заморозки замораживалось в течении 53 минут. Температура в толще продукта -18С. Затем изделие подвергли регенерации при ко ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru