Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево

Страница 12

Энергетическая ценность:

В 200г: 1,8*4+0,4*9+16,2*4 =75,6 76 ккал

В 100г: 0,9*4+0,2*9+8,1*4= 37,8 38 ккал

Предприятие: кафе – бар

Технологическая карта

Кофе «Американо»

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Кофе жареный молотый

40

40

2

2

Вода

110

100

5,5

5

Выход блюда

150

100

7,5

5

Технология приготовления и оформления блюда.

Молотый жареный кофе засыпают в кофемашину, и приготовляется непосредственно перед подачей. Приготовленный кофе разливается по кофейным чашкам. По желанию заказчика кофе может быть приготовлено двойное. В этом случае нормы закладки и нормы выхода удваиваются.

Требования к качеству.

Кофе имеет темно-коричневый цвет, едва заметную густую консистенцию, ярко выраженный вкус и запах жареного кофе, с плотной кофейной пеной.

Директор

Калькулятор

Зав. производством

Расчет пищевой и энергетической ценности.

Наименование сырья

Масса нетто, г

Содержание основных пищевых веществ

белки

жиры

углеводы

крахмал

%

г

%

г

%

г

%

г

Кофе жареный молотый

40

13,9

5,56

14,9

5,96

29,5

11,8

-

-

Масса готового кофе

100

               
Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Полезное:

Рыбные блюда
Блюда из рыбы незначительно раздражают стенки желудка и кишечника, и поэтому их используют для диет № 1 и 2 не только в рубленом, но и в натуральном виде. Блюда из рыбы готовят и в других ...

Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, нац ...

Сукралоза
Сукралоза (Е955) - (1,6-дихло-1,6-дидеокси-b-д-фрукто-фуранозил-4-хлор-4-деокси-a-д-галактопиранозид). В чистом виде - кристаллы от белого до кремового цвета (размер частиц 90 % - меньше 1 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru