Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево

Страница 10

Технология приготовления и оформления блюда.

Сухие грибы предварительно замочить в прохладной воде на 3-4 часа, отварить, нарезать соломкой. Бульон из грибов использовать для приготовления сухой пассировки. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать соломкой и припустить. Овощи промыть, порезать и пассировать. Муку слегка пассировать с добавлением подсолнечного масла,

разводят грибным бульоном и проваривают 15-20 минут, солят и процеживают. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в растительном масле, после чего чеснок удалить и обжарить в этом же масле очищенный от корки и порезанный кубиками хлеб. Готовые грибы вместе с овощами и белым соусом протереть или взбить блендером. Подавать блюдо в порционных тарелках, посыпав чесночными гренками.

Требования к качеству.

Крем-суп имеет однородную консистенцию, без комочков. Обладает ярко выраженным грибным вкусом и запахом, с едва заметным чесночным ароматом.

Директор

Калькулятор

Зав. производством

Расчет пищевой и энергетической ценности.

Наименование сырья

Масса нетто, г

Содержание основных пищевых веществ

белки

жиры

углеводы

крахмал

%

г

%

г

%

г

%

г

Морковь

9

1,3

0,12

0,1

0,01

6,9

0,62

0,2

0,02

Сельдерей(корень)

4,5

1,3

0,06

0,3

0,01

6,5

0,29

1

0,05

Лук репчатый

7,5

2

0,14

0,2

0,02

6,3

0,47

0,3

0,02

Шампиньоны

72

4,3

3,1

1,1

0,79

0,1

0,01

4,3

3,1

Грибы сухие

15

30,03

4,5

14,3

2,15

1,1

0,17

-

-

Мука пшеничная

22,5

10,8

2,43

1,3

0,29

69,9

15,73

67,9

15,28

Масло растительное

15

-

-

99,9

14,99

-

-

-

-

Хлеб белый

25

7,6

1,9

0,8

0,2

49,2

12,3

48,5

12,13

Чеснок

0,4

6,5

0,03

0,5

0,002

29,9

0,12

26

 

Сливки(20%)

10

2,5

0,25

20

2

1,6

0,16

-

 

Масса готовой порции крем-супа

350

               
Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Полезное:

Требования к сырью для производства ягодного сока
Качество любого продукта зависит от того, какого класса было исходное сырье. Поэтому для производства качественного, полезного сока необходимо тщательно отбирать исходное сырье. Пришедшей ...

Оборудование для производства кваса
Оборудование для производства кваса подчинено объемам его выпуска. На мелких предприятиях, где есть доступ к чистой воде, в квасном цеху стоят резервуары для брожения, для готового кваса, ...

Организация обслуживания
Режим работы ресторана «Мцыри»: Выходные дни: Без выходных Перерыв: Без перерыва Часы работы: С 08:00 до 17:00 Телефон: (8652) 22-90-22 Адрес: Ставрополь, проспект Октябрьской революции, 6 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru