Принципы формирования цен на предприятии общественного питания

Кулинария » Формирование цен на предприятии общественного питания » Принципы формирования цен на предприятии общественного питания

Страница 5

Наценка 200%

Стоимость 10 порций = 474 руб.

Стоимость 1 порции = 47 руб.

Стоимость 10 порций с наценкой =1422 руб.

Стоимость 1 порции с наценкой =142 руб.

Выход в готовом виде –250 грамм

Суп-лапша домашняя

Таблица 3.2. (1)

Наименование продуктов

Норма на 1 порцию (г)

Норма на 10 порций (кг)

Цена 1 кг (руб.)

Стоимость 10 порций (руб.)

Филе курицы

0,052

0,520

170

88–40

Лапша домашняя

0,020

0,200

40

8–00

Морковь

0,009

0,90

30

27–00

Лук репчатый

0,012

0,120

15

1–80

Кулинарный жир

0,005

0,50

80

40–00

Бульон

0,170

1,700

120

204–00

Наценка 200%

Стоимость 10 порций =369 руб.

Стоимость 1 порции = 37 руб.

Стоимость 10 порций с наценкой = 1107 руб.

Стоимость 1 порции с наценкой = 110 руб.

Выход в готовом виде –300 грамм

Сёмга под икорным соусом

Таблица 3.2. (1)

Наименование продуктов

Норма на 1 порцию (г)

Норма на 10 порций (кг)

Цена 1 кг (руб.)

Стоимость 10 порций (руб.)

Сёмга (стейк)

0,150

1,500

300

450–00

Вино белое

0,060

0,600

210

126–00

Сливки 22%

0,020

0,200

80

16–00

Лимон

0,010

0,100

75

7–50

Икра красная

0,008

0,80

1350

1080–00

Оливки

0,005

0,50

100

50–00

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Составление меню
Меню банкета составляется в каждом конкретном случае при приеме заказа на банкет, с учетом вида банкета, пожеланий заказчика. Порядок расположения закусок, блюд в меню и прейскуранте долже ...

Особенности приготовления холодных закусок
К холодным блюдам и закускам относятся блюда, которые упот-ребляют в холодном виде: бутерброды, салаты и др. Для их изго-товления используют свежие и квашеные, соленые и вареные овощи, рыб ...

Оборудование и инвентарь
Горячий цех проектируются на всех предприятиях общественного питания независимо от их вместимости, где есть залы для обслуживания потребителей. Горячий цех предназначен для приготовления г ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru