Принципы формирования цен на предприятии общественного питания

Кулинария » Формирование цен на предприятии общественного питания » Принципы формирования цен на предприятии общественного питания

Страница 4

Наценка 200%

Стоимость 10 порций = 260 руб.

Стоимость 1 порции = 26 руб.

Стоимость 10 порций с наценкой = 780 руб.

Стоимость 1 порции с наценкой = 78 руб.

Выход в готовом виде –150 грамм

Салат «Амелия»

Таблица 3.2. (1)

Наименование продуктов

Норма на 1 порцию (г)

Норма на 10 порций (кг)

Цена 1 кг (руб.)

Стоимость 10 порций (руб.)

Говядина

0,103

1,030

300

309–00

Перец болгарский

0,026

0,260

100

26–00

Помидор

0,034

0,340

80

27–20

Сыр «Российский»

0,020

0,200

215

43–00

Бальзамический уксус

0,015

0,150

400

60–00

Масло растительное

0,010

0,100

75

7–50

Наценка 200%

Стоимость 10 порций = 473 руб.

Стоимость 1 порции = 47 руб.

Стоимость 10 порций с наценкой =1419 руб.

Стоимость 1 порции с наценкой =142 руб.

Выход в готовом виде –150 грамм

Борщ с черносливом и грибами

Таблица 3.2. (1)

Наименование продуктов

Норма на 1 порцию (г)

Норма на 10 порций (кг)

Цена 1 кг (руб.)

Стоимость 10 порций (руб.)

Свекла

0,040

0,400

20

8–00

Капуста белокочанная

0,030

0,300

10

3–00

Морковь

0,012

0,120

30

3–60

Петрушка

0,003

0,30

300

90–00

Лук репчатый

0,012

0,120

15

1–80

Томатная паста

0,030

0,300

140

42–00

Чернослив без косточек

0,010

0,100

140

14–00

Шампиньоны свежие

0,008

0,80

110

88–00

Бульон грибной

0,180

1,800

100

180–00

Специи

0,004

0,40

50

20–00

Сметана

0,020

0,200

120

24–00

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Товароведение мясных и рыбных продуктов
Предприятия производят сырокопченые, вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные и жареные изделия, которые в зависимости от применяемого сырья и способа термической обработки ...

Мясные блюда
В лечебном питании используют говядину, нежирную свинину, кур, кроликов, индеек. От говяжьих туш для изготовления блюд берут части с небольшим содержанием соединительной ткани: вырезку, то ...

Основные принципы составления меню
При составлении рациона питания необходимо предусмотреть и правильное распределение продуктов в течение недели и, особенно в течении суток. Недопустимо, когда в суточном меню две каши, да ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru