Описание хлебозавода

Страница 1

Хлебозавод №2 г. Минска имеет 4 производственных участка – хлебный, булочный, кондитерский и мелкоштучных изделий. Предприятие имеет склад бестарного хранения муки, тарный склад хранения дополнительного сырья, склад хранения сырья в жидком виде. Также на территории завода расположен РМЗ (ремонтно-механический завод) по ремонту и наладке оборудования и машин.

Хлебный и булочный участки расположены в основном производственном корпусе (двухэтажное здание), участок мелкоштучных изделий располагается рядом в небольшой одноэтажной пристройке. Участки имеют прямое сообщение со складом бестарного хранения муки, который был пристроен к основному производственному корпусу.

Тарный склад хранения дополнительного сырья включает в себя два склада: один – для создания запаса на длительное время (территориально отделен от производственных и административного корпусов), другой – для создания производственного запаса (расположен рядом со складом бестарного хранения муки). Солевой бассейн для хранения соли мокрым способом располагается в отдельном помещении рядом со складом муки.

На хлебном участке находятся шесть хлебных линий для выработки подового хлеба и ротационная печь для хлеба «Траецкага» десертного. На линиях №1–5 установлены тупиковые печи ФТЛ-2–81. На шестой линии установлена печь четырехъярусная марки «Матадор». На седьмой линии выпечку осуществляют в ротационной печи марки Rototherm. Хлебозавод специализируется на выпуске заварных сортов хлеба по четырехстадийной технологии осахаренная заварка – заквашенная заварка – сброженная заварка – тесто. Приготовление заварки осуществляется в заварочных машинах ХЗМ-600. Для замеса теста установлены тестомесильные машины как непрерывного действия марки И8-ХТА, так и периодического действия марок Г4-МТМ и WР DК-100. Брожение теста осуществляется в дежах. Для разделки теста установлены тестоделители марок ХДФ-М2 и DСН. Расстойка тестовых заготовок осуществляется в шкафах типа Комарова (линии №1, 3), производства ремонтно-механического завода КУП «Минскхлебпром» (линии №2, 4, 5), марки БелХолод на линии №6 и АТRЕ РАN на линии №7. Охлажденные изделия упаковывают на автоматических, полуавтоматических упаковочных машинах.

В булочном цеху в тоннельной печи выпекают широкий ассортимент булочных и бараночных изделий: батоны «Изюминка», «Бадзеры», с курагой, «Медок», пышка «Маковей», рулеты и булки маковые оригинальные, бублики «Троицкие», «Аппетитные», «Аппетитные» с маком, «Аппетитные» кокосовые, баранки «Жаданыя», хлеб для сухарей панировочных, кулич «Минский», сайки «Минские», батон диабетический «Удача», хлебец «Вяселка». Для расстойки тестовых заготовок установлен расстойный шкаф Р-1–57. Замес теста осуществляется как опар-ным, так и безопарным способом на тестомесильных машинах периодического действия. Для замеса опары и теста для булочных изде ные машины А2-ХТЗБ, а для замеса теста для баранок и бубликов Т2-М-63. Брожение теста осуществляется в дежах. Для разделки и формовки тестовых заготовок установлены тестоделитель марки DTZ IBIS, тестоокруглитель ZS IBIS, тестозакаточная машина Т1-ХТЗ; формовка бубликов осуществляется автоматом А2-ХБД, баранок – делительно-закаточной машиной Б4–58. Для натирки теста установлена натирочная машина Н-4. Для разделки теста для рулетов установлен агрегат ЭТИП-601.

Страницы: 1 2

Полезное:

Места для трапезы
В старину существовали (до сих пор также имеется такое название у некоторых ресторанов в России) русские трактиры, так назывались придорожные гостиницы или постоялые дворы с ресторанами. А ...

Характеристика пищевого сырья
Мясо — хороший источник усвояемого фосфора и железа, содержит калий, натрий, цинк, медь, йод и другие минеральные вещества. Витамины в основном сосредоточены во внутренних органах, особенн ...

Чай со всего света
Большую часть потребляемого нами чая привозят из Индии. “Assam” – крепкий и пряный сорт чая, который можно узнать в чашке по его тёмному цвету. “Darjeeling” – так называется нежный светло- ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru