Органолептические показатели кулебяки с капустным фаршем

Кулинария » Технология приготовления блюд "Котлеты картофельные", "Кулебяка с капустным фаршем" » Органолептические показатели кулебяки с капустным фаршем

Страница 2

Заключение

В данной квалификационной работе показана технология приготовления блюда « Котлеты картофельные» и « Кулебяка с капустным фаршем», составлена к ним технологическая карта и схема приготовления, произведён расчет калорийности.

Основным продуктом в приготовлении моего блюда является картофель. Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно приготовить самые разнообразные, сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно в виде припущенных, тушеных, запеченных блюд. Но есть еще замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого овоща. Это картофельные котлеты, которые оригинальны своим нежным вкусом, румяной корочкой и если немного пофантазировать, то и подачей. Это прекрасное диетическое и постное блюдо, которое разнообразит наш стол в будни и праздники. Рекомендуют овощные котлеты включать в меню при различных заболеваниях кишечника, желудка, печени, сердечно - сосудистых и нервных расстройствах. Отлично подходят и для детского питания, если приготовить на пару. Калорийность котлет составляет - 318,8. Картофельные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Для дрожжевого изделия кулебяка с капустным фаршем составлена технологическая карта и схема приготовления, произведён расчет калорийности изделия.

Пироги из дрожжевого теста, такие как кулебяка, с капустным фаршем, можно приготовить как в столовых, так и в кафе, и в магазинах-кулинарии г. Красноярска. Калорийность кулебяки (100 гр.) составляет - 195 кКал.

Приложение № 1

Котлеты картофельные

1. Картофель 2. Яйцо

3. Сметана

Приложение №2

1. Мука 2. Яйцо

3.Сахар 4. Маргарин

блюдо котлета картофельный кулебяка

5. Молоко

Размещено на Allbest.ru

Страницы: 1 2 

Полезное:

Шкала органолептической оценки блюда
Шкала органолептической оценки фирменного блюда «Салат «Дюймовочка»» Показатель Быллы (5-1), характеристика (блюда - 5, возможных дефектов на 4-1   5 4 3 2 1   цвет Салата – крас ...

Обезвоживание пищевых продуктов
Консервирование пищевых продуктов методом сушки основано на принципе анабиоза. Известно, что питание микроорганизмов происходит осмотическим путем, всасыванием питательных веществ, поэтому ...

Контроль качества продукции. Разработка технико-технологических карт
Качество кулинарной продукции — комплекс свойств продукции, обусловливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и (или) употреблению, безопасность для здоровья потребителей, стабильность ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru