Органолептические показатели кулебяки с капустным фаршем

Кулинария » Технология приготовления блюд "Котлеты картофельные", "Кулебяка с капустным фаршем" » Органолептические показатели кулебяки с капустным фаршем

Страница 1

Внешний вид: форма полена, на поверхности рисунок из теста.

Консистенция - состояние мякиша изделий: должен быть хорошо пропечённым, эластичным, при лёгком надавливании пальцем принимать первоначальную форму, не крошится, равномерно пористым, без пустот.

Вкус и запах – входящих продуктов и выпеченного теста, но без привкуса горечи, излишней кислотности, солёности. Не допускаются посторонние запахи и привкусы.

Цвет поверхности - светло-коричневый, глянцевый.

Срок реализации с момента выемки из печи кулебяки изделий массой от 100 г до 1 кг – не более 24 ч.

2.8 Оформление и подача кулебяки с капустным фаршем

Посуда подачи: пирожковая тарелка с бумажной салфеткой.

Правила подачи: на подготовленную тарелку кладут кулебяку.

2.9 Расчёт калорийности кулебяки с капустным фаршем

Наименование

Кол-во, на

100 гр.

кКалорий (на 1 шт.)

Белки

Жиры

Углеводы

кКалории

Мука

42

4,3

0,4

31,2

137

Сахар

2

0,0

0,0

2,0

7

Меланж

7

0,9

0,8

0,0

11

Маргарин

2

0,0

1,6

0,0

15

Дрожжи

1

0,1

0,0

0,0

1

Соль

0,5

0,0

0,0

0,0

0,0

Капуста

120

1,2

0,0

3,7

18

Лук репчатый

20

0,2

0,0

1,0

5

Зелень, петрушка

0,5

0,0

0,0

0,1

0,0

Соль

0,5

0,0

0,0

0,0

0,0

Итого

195

Страницы: 1 2

Полезное:

Дизайн
В незапамятные времена в качестве черпаков использовали скорлупу крупных орехов, раковины, потом ложки стали делать из дерева и кости. В третьем тысячелетии до нашей эры появились ложки из ...

Протеиновые комплексы
Комплексные протеины - это смесь различных видов протеина, которая обеспечивает пиковую концентрацию аминокислот в ближайшее время после приема, в тоже время медленоусвояемые белки обеспеч ...

Биологические методы
Биологическая обработка МС повышает ее питательную ценность за счет обогащения полезными веществами, а также получения ряда специфических продуктов. Основные направления биологической обра ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru