Оформление и подача блюда «Котлеты картофельные»

Страница 3

2.3 Оборудование и инвентарь

Приготовление кулебяки с капустным фаршем производится в кондитерском цехе. В кондитерском цехе выпекают булочные и мучные кондитерские изделия, которые реализуют на своем предприятии и производят вывоз продукции. Рабочие места кондитеров организуются в соответствии с технологическим процессом приготовления мучных кондитерских изделий. Технологический процесс обычно состоит из следующих стадий: хранение и подготовка сырья, приготовление и замес теста, формовка, приготовление начинок, выпечка, отделка и кратковременное хранение готовых изделий.

Для приготовления изделия «Кулебяка с капустным фаршем» требуется следующее оборудование и инвентарь:

№ п/п

Наименование оборудования

Характеристика

1

Машина для просеивания муки МПМ -800

Предназначена для просеивания муки, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом воздуха, удаляются из муки магнитные примеси.

2

Тестомесильная машина

Предназначена для интенсивного замеса теста различной густоты.

3

Шкаф пекарский

Предназначен для эксплуатации на предприятиях общественного питания в качестве универсального теплового аппарата, используемого для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для тепловой обработки различных продуктов при температуре от 50 до 300оС.

4

Расстоечный шкаф

Предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий

5

Столы производственные

Столы производственные применяются на профессиональной кухне для разделывания и обработки пищевых продуктов, а также в качестве вспомогательной поверхности для кухонного инвентаря. Стандартная глубина производственных столов 600, 700, 800мм, а стандартная длинна 600, 950, 1200, 1500 и 1800 мм.

6

Моечная ванна

Моечные ванны предназначены для использования на предприятиях общественного питания для мытья кухонного инвентаря и оттаивания замороженных пищевых продуктов. Ванна выполнена из пищевой нержавеющей стали.

Наименование инвентаря

1

Кондитерские листы

Используют для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

2

Весы настольные

Используют для взвешивания сырья.

3

Миски

Предназначены для подготовки продуктов к кулинарной обработке. В них можно хранить и мыть продукты. Миски малых диаметров можно использовать для салатов, отваривания овощей, запекания в духовке. Большие миски можно использовать для варки варенья на медленном огне.

4

Лопатка

Для порционирования кондитерских изделий.

5

Ложки

Используют для перемешивания продуктов питания.

6

Кондитерский лоток

Для хранения и переноса кондитерских изделий.

7

Разделочная доска

«ОС», предназначена для нарезки сырых овощей (капуста, лук).

8

Ножи

Изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Используют на предприятиях общественного питания для разделки сырья.

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Места для трапезы
В старину существовали (до сих пор также имеется такое название у некоторых ресторанов в России) русские трактиры, так назывались придорожные гостиницы или постоялые дворы с ресторанами. А ...

Групповая характеристика овощей и плодов
Учитывая большое разнообразие овощей и плодов, познакомимся с их классификацией. Овощи делятся на: клубнеплоды (картофель, батат), корнеплоды (редька, редис, брюква, морковь, свекла, сельд ...

Показатели качества
Соки ягодные в зависимости от используемого сырья выпускают в ассортименте со следующими дополнительными торговыми наименованиями: черничный, брусничный, клюквенный. Согласно ГОСТ 657-79 с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru