Оформление и подача блюда «Котлеты картофельные»

Страница 1

При отпуске котлеты укладывают на подогретую мелкую столовую тарелку по 2 штуки на порцию. Отпускают со сливочным маслом, молочным или сметанным соусом, сметаной. Соус и сметану подают отдельно в соуснике или поливают изделие, сливочное масло доводят до кипения и подливают под котлеты. Температура подачи 65-70° С.

Технологическая схема приготовления блюда «Котлеты картофельные»

1.9 Расчёт калорийности блюда «Котлеты картофельные»

Наименование продуктов

Количество в гр.

Белки

Жиры

Углеводы

К/калории

картофель

160

3,2

0,6

29,0

128

яйцо

8

1

0,8

0,1

12,6

панировочные сухари

10

1,1

0,1

7,2

33,1

масло растительное

10

0

9,9

0

89,9

сметана

30

0,8

5,4

1,1

55,2

ИТОГО:

-

6,1

16,8

37,4

318,8

Историческая справка

Разные источники расходятся в определении даты первого упоминания о кулебяках. В одних говорится о XII веке, в других – о XVI, в третьих – о XVII веке.

Первоначальные старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша – из капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визи́ги и др. Это было блюдо, которым, как и блинами, регулярно питались все слои населения – от крестьян и ремесленников до бояр и царей.

В XIX веке французские кулинары, которые работали в России, способствовали получению кулебяками международной известности и адаптировали их рецептуру под требования «высокой кулинарии»: их стали готовить из более деликатного «французского» теста, в качестве начинки употреблять дичь, шампиньоны, рис, лосось и т. д.

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Рестораны при отелях в г. Миасс
На территории отеля находится один ресторан «ФонГрад» который является основным и работает по принципу шведский стол и кафе «Для друзей» которое работает в летний период на пляже. Ресторан ...

Сравнительная характеристика жирнокислотного состава оливкового масла и масел семейства крестоцветных
Исследования отечественных и иностранных ученых показали, что жирнокислотный состав из дополнительного показателя качества жиров превращается в одну из основных их характеристик. Огромную ...

Виды сырья, стандарты на сырье и вспомогательные материалы
Сырьем для производства сливочного масло является молоко и получаемые из него сливки. Молоко, поступающие в переработку на масло, должно соответствовать ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru