Порядок применения заквасок прямого внесения

Закваски прямого внесения (DVS и DV1) применяются непосредственно для получения продукта.

Поскольку закваски прямого внесения поступают от разных производителей, то при их использовании следует пользоваться рекомендациями той фирмы, которая реализует или производит данные закваски.

Закваски прямого внесения, реализуемые на отечественном рынке, могут быть глубокозамороженные или сухие.

Замороженные закваски прямого внесения можно вносить (в соответствии с рекомендациями производителей):

• без предварительного оттаивания непосредственно в емкость с заквашиваемым молоком для получения продукта (при этом вначале в емкость подается небольшое количество нормализованной смеси с оптимальной температурой для развития микрофлоры данного вида закваски в соответствии с технологической инструкцией на продукт, а затем при перемешивании молока подается закваска и остальное молоко);

• с предварительным оттаиванием в стерильном контейнере в водяной бане при температуре 25 .30 °С (сразу после оттаивания закваску вносят при перемешивании в нормализованную смесь, при этом последовательность внесения такая же, как и в первом случае).

Сухие закваски прямого внесения применяют для получения продукта или производственной закваски, внося непосредственно в наполняющуюся молоком емкость.

Количество вносимых заквасок прямого внесения на определенный объем заквашиваемого молока зависит от единиц активности молочнокислых и пробиотических бактерий в закваске, которое указано на каждой единице упаковки закваски, поставляемой конкретным производителем.

Полезное:

Особенности организации обслуживания банкетов
Банкет с полным обслуживанием официантами. Обслуживанию за столом на таких банкетах предшествует аперитив, который подают в отдельном зале, где ожидают прибытия почетных гостей, знакомятся ...

Как готовят изделия из муки: банницу, баклаву, реване
Ни одно застолье в Болгарии не обходится без традиционного блюда банницы. Технология приготовления этого блюда проста и легка. Начинку для нее используют самую разнообразную – это и творог ...

Самым питательным является мясо горбуши
IV Рыба и морепродукты. Германия имеет выход лишь к одному морю – северному, поэтому рыбу добывают именно там на севере страны существуют рецепты фирменных блюд из угря. Этот регион так же ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru