Применения кефирных грибков в молочной промышленности

Оптимальная температура развития кефирных грибков 18—22 °С, предел кислотообразования 95—100 °Т.

Для каждого вида кисломолочного продукта готовят специальные закваски, используя чистые бактериальные культуры, которые изготовляют в лабораториях в сухом, а иногда и в жидком виде. Сухие культуры хранятся три месяца и более, а жидкие — 10—14 дней. Жидкие культуры труднее транспортировать, чем сухие, но из них легче готовить рабочую закваску. В США изготовляют замороженные культуры, которые пользуются большим спросом. Нативная активность таких культур может сохраняться в течение нескольких недель при хранении в жидком азоте (минус 196 °С). После размораживания культуры проявляют высокую активность и их можно вводить непосредственно в заквашиваемое молоко. Размножают эти культуры и при приготовлении рабочей закваски из вторичной (пересадочной). В США в чистые культуры включают стимулирующие вещества — экстракт поджелудочной железы и фосфатные соли в качестве бактериофагных ингибиторов.

Полезное:

Страны-изготовители
«Макфа» - лидер российского рынка макаронных изделий и муки. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 150 наименований. Суммарные производственные мощности ОАО «Макфа» превышают ...

Характеристика общих понятий в области химического состава продуктов
Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека, возмещения его энергетических затрат и восстановления тканей необходимы питательные вещества. Они поступают в организм чело ...

Потребительские свойства хлеба
Химический состав хлеба зависит от химического состава муки, от добавок, применяемых при его производстве. Содержание в хлебе витаминов, прежде всего, зависит от содержания их в муке. Зерн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru